В России. 6 сентября, 19:20
Денежные переводы осуществляет ВТБ банк. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Samsung в России запустил денежные переводы с карты на карту Visa и MasterCard

При этом вводить 16-значный номер карты будет не обязательно

6 сентября, PrimaMedia. Владельцы пластиковой карты Visa теперь смогут гораздо быстрее совершить перевод денег с одной карточки на другую, воспользовавшись мобильным телефоном, передает ИА PrimaMedia.

Новый сервис, позволяющий совершить перевод по телефонному номеру, запущен на территории России. А защитить от хакеров данную операцию, возможно, будет передавая не данные карточки, а идентификатор. То есть вводить номер карты, составляющий 16 цифр, не обязательно. Этим сервисом можно будет воспользоваться с помощью приложения, которое устанавливает Samsung с названием Pay. Применяться будут технологии токенизации, то есть тот самый идентификатор, который и позволит не вводить номер карты, пишет РБК.

Перехватить данные хакеры не смогут, поскольку каждый токен будет уникальным, и действует исключительно для конкретного гаджета. Так что за платежные реквизиты можно будет не переживать, что они попадут в нехорошие руки.

Уже с шестого сентября пользователи приложения Samsung Pay будут иметь возможность совершить переводы в рублях на карту другого получателя. При этом второй человек может даже не являться пользователем данного приложения и может не иметь телефон марки Samsung. Тот, кто совершает перевод, должен лишь знать его номер мобильного.

Денежные переводы осуществляет ВТБ банк, а также партнерами являются "Мультикарта" и Visa с MasterCard, пишет "Ъ".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia