Находкинских спортсменов поздравили с победой на Всероссийской парусной регате

В многодневных гонках приняли участие более 400 спортсменов со всей России
Награды. Фото: пресс-служба администрации Находки

6 сентября, PrimaMedia. Глава Находки Борис Гладких поздравил яхтсменов с победой на Всероссийской парусной регате "Кубок залива Петра Великого-2018".В многодневных гонках приняли участие более 400 спортсменов со всей России, в том числе четыре команды из Находки. Экипажи яхт "Артист" и "Фёст" в нелегкой борьбе с соперниками и стихией заняли первые места в своих классах, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

В своём рабочем кабинете Борис Гладких приветствовал капитана яхты "Артист" Дмитрия Ходырева, капитана яхты "Фёст" Александра Трофименко, капитана яхты "Поэт" Георгия Назарова, капитана яхты "Гастион" Семена Хворостухина и его старшего помощника Виктора Ходырева. "Вы мужественные люди и заслуживаете уважения. Спасибо, что своими стабильными победами славите Находку на соревнованиях национального и международного уровня", — приветствовал Борис Гладких участников масштабных парусных состязаний.

В многодневных гонках приняли участие более 400 спортсменов со всей России, в том числе четыре команды из Находки. Экипажи яхт "Артист" и "Фёст" в нелегкой борьбе с соперниками и стихией заняли первые места в своих классах.

В пятый раз обладателем чемпионских званий стал экипаж яхты "Артист" в составе: Дмитрий Ходырев, Анна Санникова, Георгий Пимкин, Илья Полищук, Артём Моисеенков и Антон Николенко. Эта же команда получила переходящий кубок "Голубая лента Японского моря" за лучшее время прохождения всех гонок и специальный приз – Кубок памяти Нисковского за победу в самой длинной гонке "Залив Восток". Благодаря победе молодые члены экипажа "Артиста" Анна Санникова и Илья Полищук выполнили нормы звания "Мастер спорта России".

Экипаж яхты "Фёст" в составе: Александр Трофименко, Александр Касинский, Алексей Кондратьев, Денис Котов, Михаил Трифонов, Сергей Хромцов, Сергей Арцибашев, Дмитрий Гамов, Владимир Кищак занял первое место в дивизионе ORC среди всех больших яхт.

Впервые за 31-летнюю историю регаты столь выдающегося результата добилась команда одной и той же яхты. Чемпионский титул в сложнейшей борьбе экипаж "Артиста" завоевывал в 2010, 2014, 2015, 2017 и 2018 годах. В 2009 году на высший пьедестал почета всероссийской регаты поднялся еще один находкинский коллектив спортсменов-парусников под руководством Георгия Назарова, который привел к победе яхту "Поэт".

Борис Гладких пожелал яхтсменам установить новый рекорд – выиграть парусный Чемпионат России, чтобы и в следующем году переходящий Кубок регаты вновь оказался в Находке.

Участник встречи также обсудили планы по созданию детской парусной школы. Администрация Находки предоставила для строительства комплекса территорию площадью 5,3 гектара в поселке Приисковом. Компания "СТАРК" получила статус резидента Свободного порта Владивосток и ведет работу с инвесторами. Руководитель проекта и председатель федерации парусного спорта Виктор Ходырев намерен на месте заболоченного участка создать искусственную водную акваторию с выходом в море, возвести здания яхт-клуба и детской парусной школы, ремонтный цех и эллинг для хранения маломерных судов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia