День леопарда отпразднуют в Надеждинском районе Приморья за неделю до Дня тигра

На праздник традиционно съезжаются делегации всех окрестных школ
Общество. 7 сентября, 16:45
День леопарда в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia
Жизнь Приморья

7 сентября, PrimaMedia. Сразу два карнавальных шествия пройдут в Приморье в конце сентября. За неделю до Дня тигра, запланированного на 30 сентября, в Надеждинском районе состоится похожий праздник – День леопарда. Как известно, часть территории этого района занимает национальный парк "Земля леопарда" — и сотрудники нацпарка ежегодно принимают участие в мероприятии.

Основные организационные заботы по проведению массового праздника берет на себя районная станция юных туристов. Как рассказала в телефонной беседе с корреспондентом ИА PrimaMedia директор станции Марина Васильева, День леопарда обычно проходит весело. Начинаясь костюмированным шествием от районного дома культуры до центральной площади в Вольно-Надеждинском, праздник продолжается спортивными играми и конкурсами на воздухе. В мероприятиях принимают участие все 12 общеобразовательных школ района, интернат и детский дом. Вдобавок ожидается участие команды детской школы искусств. Ребят в райцентр из Раздольного, Тереховки, Нежина, Тавричанки, Прохладного, Оленевода и других сел привозят специальные автобусы. На месте мастера аквагрима помогают школьникам нанести "леопардовые" пятнышки на лицо – и в итоге получается разноцветная карнавальная колонна, хотя и не такая многочисленная, как во Владивостоке на День тигра.

Стоит отметить, что свой День леопарда проводит и Хасанский район, территория которого также частично принадлежит национальному парку. В Славянке праздник "Леопард и море" запланирован в этом году на 13 октября.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Жизнь Приморья". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia