Новые школьные автобусы и «скорые» Приморье получит от Минпромторга

Соответствующее распоряжение подписано в правительстве Российской Федерации
Общество. 7 сентября, 17:00
Новые школьные автобусы получит Приморье. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

7 сентября, PrimaMedia. Приморский край получит дополнительно 12 автомобилей скорой помощи и 12 новых школьных автобусов. Соответствующее распоряжение подписано в правительстве Российской Федерации, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Поручение было дано министерству промышленности и торговли РФ – заключить государственные контракты на поставку автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов российского производства в регионы.

По распоряжению, Приморскому краю будут направлены 12 "скорых", из которых семь – полноприводные, выполненные в так называемом "северном исполнении". Также регион получит 12 школьных автобусов вместимостью до 24 человек.

Напомним, в Приморье активно пополняется парк техники, необходимой для школ, больниц и других социальных нужд. Так, в этом году для городских и районных поликлиник края приобретут служебные автомобили – на эти цели из бюджета региона направлено почти 14,5 млн рублей. Всего планируется приобрести 29 санитарных автомашин LADA Niva для 19 медицинских учреждений. Пользоваться автомобилями будут врачи участковых служб.

Также 39 школьных автобусов до конца года поступят в край, купленные за счет средств федерального бюджета – соответствующие средства дополнительно направлены региону по распоряжению Президента России Владимира Путина. По поручению Андрея Тарасенко, автобусы будут направлены в разные муниципалитеты края.

Накануне, 6 сентября, Андрей Тарасенко передал ключи от семи новых автобусов, которые приобрела компания ПАО "РусГидро", главам районов и директорам школ. Это автобусы марки ПАЗ на 22 посадочных места.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia