Сенатор Ростислав Гольдштейн: России удалось укрепить свою экономику вопреки санкциям

Рост ненефтегазовых доходов является позитивным показателем, считает член Совета Федерации
Ростислав Гольдштейн. Фото: Пресс-служба сенатора

7 сентября, PrimaMedia. Об исполнении федерального бюджета за первое полугодие 2018 года доложил на заседании первый заместитель Председателя Правительства РФ, Министр финансов Антон Силуанов, - сообщает ИА PrimaMedia.

-Доходы заметно превысили прогнозные показатели – приблизительно на 18%, или 1,3 трлн рублей. Причём доходы, которые не связаны с продажей нефти и газа, – это более половины (почти 55%), — заметил он.

Силуанов обратил внимание на рост объёма средств Фонда национального благосостояния более чем на 1 трлн рублей. Расходы бюджета были ниже плановых показателей приблизительно на 5% и составили – по кассовому исполнению – чуть более 7,6 трлн рублей. Глава Минфина также подчеркнул, что есть профицит бюджета.

— Рост доходов федерального бюджета, не связанных с продажей нефти и газа, продолжается несколько последних лет. Более того, впервые почти за десятилетие федеральный бюджет будет профицитным. Рост ВВП в этом году по предварительным оценкам составит порядка 2%, при чем в условиях, когда санкции против России продолжают расширяться. Это говорит о том, что нам удается постепенно снижать зависимость от "нефтяной иглы", от внешней конъюнктуры, диверсифицировать структуру своей экономики, укрепить ее, на что была ориентирована работа органов власти последние годы, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia