В России. 7 сентября, 19:00
Хвостики должны быть загнуты. Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

Роскачество рассказало, как выбирать «правильные» мороженные креветки и не отравиться

Специалисты подсказали, на что следует обращать внимание

7 сентября, PrimaMedia. Эксперты в Роскачестве рассказали, как следует выбирать замороженные креветки, чтобы не разочароваться в их вкусовых качествах и самое главное – не отравиться, передает ИА PrimaMedia.

В первую очередь специалисты рекомендуют, как и надо, впрочем, делать всегда, обращать внимание на упаковку. В целом, креветки хранятся от четырех до десяти месяцев, не больше.

На упаковке кроме даты изготовления и срока окончания, должна содержаться и другая информация. В частности: где были выловлены креветки, их размер, и какому виду принадлежат.

Совет – покупайте товар, который находится в картонных коробках, в такой таре он лучше сохраняется.

Смотрите на внешнее состояние.

"Правильные" креветки имеют либо бело-розовый, либо розово-оранжевый цвета. Важно, чтобы товар был одинакового размера и не был мятым, деформированным.

Эксперты говорят, что коричневая голова у креветок – это не повод их не покупать. Напротив, это самка и мясо у нее даже вкуснее.

Важно! Не покупать креветки, у которых голова окрасилась в черный цвет, а также те, у которых есть пятна на панцире. Это означает, что хранили их при неправильном режиме, температура не соответствует требованиям.

Неправильное хранение креветок на лицо, когда глазурь покрывает всех их не равномерно. Не берите тот товар, среди которого встречаются куски льда.

И еще важный момент, который стоит знать при покупке морепродукта. Хвостики. Они должны быть, как бы загнуты. Это означает, что товар был сразу сварен, а не лежат неделями на складе.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia