"День тишины" наступил в Приморье

Накануне выборов запрещено распространение агитационной продукции, но баннеры и плакаты могут оставаться на местах
Администрация Приморья. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

8 сентября, PrimaMedia. День тишины объявлен в субботу в Приморье. Это связано с предстоящими выборами главы Приморского края, которые состоятся 9 сентября 2018 года. В этот же день пройдут дополнительные выборы депутатов краевого парламента по одномандатным избирательным округам №4 и №6. За сутки до открытия избирательных участков в регионе запрещена любая агитация за кандидатов, сообщает ИА PrimaMedia.

Согласно требованию законодательства, агитационный период прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования. Начиная с субботы запрещена агитация за кандидатов в средствах массовой информации, нельзя распространять агитационную печатную продукцию. В то же время развешенные ранее плакаты и баннеры могут оставаться на месте, но при условии, что они расположены на расстоянии не ближе 50 метров от избирательных участков.

Напомним, что 9 сентября текущего года Приморский край будет досрочно выбирать главу региона. На эту должность претендуют пять человек, которые выдвинулись от партий "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и Российская партия пенсионеров.

В этот же день по решению краевого парламента пройдут дополнительные выборы депутатов краевого парламента по одномандатным избирательным округам №4 и №6. Эти вакансии в Законодательном собрании образовались после того, как депутаты Александр Костенко и Константин Богданенко были назначены на должности вице-губернаторов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia