Южно-Сахалинску 136! Два дня веселья, звезды шоу-бизнеса и 35 кг икры на радость горожанам

Фоторепортаж: одно из самых массовых и долгожданных мероприятий в островной столице прошло грандиозно
День города в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

9 сентября, PrimaMedia. День города отметили в Южно-Сахалинске в субботу, 8 сентября. 136-й день рождения стартовал традиционным шествием. После чего центр города превратился в одну большую развлекательную площадку. Вечером состоялся концерт с выступлением группы "Иванушки International", Дианы Анкудиновой и других звезд российской эстрады. Завершилось грандиозное действо красивым салютом, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

По центральной улице Южно-Сахалинска, вдоль площади Ленина дружными и красочными колоннами прошли трудовые коллективы, общественные организации, учреждения образования, культуры и спорта — так дали старт празднованию 136-летия островной столицы.

"Южно-Сахалинск — город добра" — такова была главная тема праздничного шествия, которую должны были раскрыть ее участники. Каждая команда в составе не менее 30 человек активно готовилась, чтобы удивить зрителей необычными костюмами и корпоративной символикой, специальными атрибутами, раскрывающими основную тему.

В праздничных колоннах прошли городские волонтеры, спортсмены, представители народов Сахалинской области. Одной из самых многочисленных стала колонна Ассамблеи народов Сахалинской области. В Южно-Сахалинске проживают более 80 национальностей, представители каждой из них вносят свой трудовой вклад в процветание островной столицы. В рядах Ассамблеи прошли артисты из корейского города Ансан, с которым Южно-Сахалинск на протяжении уже 15 лет имеет побратимские связи.

В праздничный день не были забыты и другие городские традиции: поднятие флага Южно-Сахалинска, угощение огромным пирогом всех желающих, а также передача права на управление именинником Мистеру Празднику.

После завершения на площади Ленина состоялся концерт для молодежи "Южный на хайпе", в нем приняли участие коллективы города и гости из Японии и Республики Кореи.

Ровно в полдень площадь Ленина и близлежащие улицы стали единой интерактивной зоной развлечений.

В течение дня для гостей и жителей города работали порядка 10 тематических развлекательных площадок во всех уголках Южно-Сахалинска.

В сквере у фонтанов состоялся 1-й городской открытый чемпионат по брейк— дансу "Один из всех". На центральной улице развернулся "Спортивный город", рядом работала тематическая зона для молодежи "Город молодых". На следующем участке перекрытой улицы появился "Город детства" с развлечениями для самых маленьких горожан.

Сквер у главного театра Чехов-центра стал импровизированной выставкой-продажей изделий ручной работы "Город мастеров". На территории краеведческого музея состоялась праздничная программа детских школ искусств города. Творческое движение любителей авторской песни "АПОстров" выступило с концертом в сквере Асахикава.

Общегородская дискотека стала еще одним большим событием. Вечером площадь Ленина собрала несколько тысяч человек. Со сцены горожан с праздником поздравила юная талантливая певица Диана Анкудинова, победительница известного музыкального телевизионного проекта "Ты супер!" на НТВ, покорившая всех невероятной красоты и силы голосом. Далее праздничное настроение горожанам создавала еще одна известная участница телевизионного музыкального проекта, которая представляла Россию на Международном фестивале популярной музыки "Белые ночи Санкт-Петербурга", — Анастасия Спиридонова. Хедлайнерами праздника стала легендарная группа "Иванушки international".

После их фееричного выступления, небо над Южно-Сахалинском озарил грандиозный салют.

В воскресенье, 9 сентября, главным событием и финнальным аккордом большого городского праздника стал финал фестиваля "Остров – рыба". для жителей и гостей Южно-Сахалинска по традиции приготовили огромный бутерброд, на который использовали 35 кг икры.

ИА SakhalinMedia искренне поздравляет горожан с праздником и желает процветания городу и благополучия его жителям.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia