Итоги подведены!

Для организации сообщений между Камчаткой, Магаданом и Сахалином будет построено два судна

Поручение Владимира Путина об этом было дано на Госсовете еще год назад, средства выделили, но дело не сдвинулось с мертвой точки
Морской паром. Фото: ИА PrimaMedia

11 сентября, PrimaMedia. Поручение о строительстве двух грузопассажирских судов для организации сообщения между Камчаткой, Магаданом и Сахалином было дано президентом Владимиром Путиным более года назад. Однако на заседании Госсовета во Владивостоке, состоявшемся 10 сентября, выяснилось что никаких практических шагов по решению этого вопроса не было сделано, сообщает ИА PrimaMedia.

О проблеме с финансированием строительства судов пожаловался полпред по ДФО Юрий Трутнев. Минтранс изыскал необходимые средства в госпрограмме, однако предложение не было поддержано Минэкономразвития. Присутствующий министр экономического развития Максим Орешкин оказался не в курсе проблемы, за что и получил замечание от Владимира Путина.

Глава Минфина Силуанов рассказал, что деньги на два судна в бюджете есть, одно из них должно быть построено в 2018-2019 годах, второе — с 2020 года. Президент дал поручение разобраться с проблемой и доложить ему.

Ранее с просьбой о строительстве морского парома к президенту обращался и губернатор Камчатки Владимир Илюхин. "Речь идет о возможности покупки или строительства парома на 150 пассажиров и на 70 автомобилей для организации морского сообщения на линии Петропавловск-Камчатский – Владивосток, с учётом возможности захода в порт Южно-Сахалинска или Северо-Курильска. Примерная стоимость строительства, объявленная министерством транспорта – чуть более 3 млрд рублей. У субъекта таких средств, конечно нет, поэтому мы говорим о софинансировании. В качестве возможного варианта мы предложили приобретение уже бывшего в эксплуатации судна подобного класса и такие варианты Росморречфлот рассматривает. Для нас очень важно, чтобы этот вопрос был обозначен в итоговом протокольном решении Президиума Госсовета", — заявлял Владимир Илюхин.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia