Сокровищница Московского Кремля: яйцо Фаберже, золотая чарка, Знамя Ермака

Фоторепортажи

Сокровищница Московского Кремля: яйцо Фаберже, золотая чарка, Знамя Ермака

Музей имени Арсеньева представил в Приморье выставку из коллекции Музеев Московского Кремля. Уникальные музейные экспонаты рассказывают об основных этапах многовековой истории Российской империи, полной драматических и радостных событий, династических хитросплетений, географических открытий и дипломатических соглашений, сообщает ИА PrimaMedia.

На выставке представлены предметы, которые созданы в придворных мастерских, а также дары русским самодержцам в честь важнейших событий в геополитической истории России. Знаковым экспонатом выставки станет ювелирное пасхальное яйцо с моделью поезда, изготовленное фирмой Карла Фаберже для русской императорской семьи и посвящённое строительству Транссибирской железной дороги.

Среди экспонатов – Владимирская икона Божией Матери, золотая чарка великого князя Василия III, "Знамя Ермака Тимофеевича", предметы китайского парадного конского убранства, подаренные в честь заключения Нерчинского мирного договора, медали в память о присоединении к России Крыма и Тамани в конце XVIII века и многие другие свидетельства истории нашей страны.

Выставка "Карта России. Вехи истории" будет работать до 18 декабря в главном корпусе Приморского музея им. Арсеньева по адресу ул. Светланская, 20. Справки по телефону: 8 (423) 2-411-173.

11.09.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia