ВЭБ-Лизинг профинансирует строительство морских судов на судоверфи «Звезда» в Приморье

Соответствующее соглашение структура Внешэкономбанка также заключит с "Совкомфлотом"
ВЭФ-2018
Судоверфь "Звезда". Фото: предоставлено ПАО "НК "Роснефть"

11 сентября, PrimaMedia. Структура Внешэкономбанка — "ВЭБ-Лизинг" — подпишет в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ-2018) соглашение с судоверфью "Звезда", которая находится в Большом Камне, и "Совкомфлотом" о финансировании строительства морских судов, сообщил глава ВЭБ Игорь Шувалов, выступая на форуме, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

"ВЭБ-Лизинг" в рамках форума подписывают со "Звездой" и "Совкомфлотом" соглашение о финансировании создания морских судов", — сказал он.

"Роснефть", ВЭБ и "ВЭБ-лизинг" в рамках ПМЭФ-2018 подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по финансированию проектов, а также по предоставлению услуг лизинга, возвратного лизинга и аренды имущества — объем текущего и перспективного финансирования составит 400 млрд руб. Помимо прочего, соглашение направлено на повышение энергоэффективности и энергосбережения, участие в совместных проектах в области импортозамещения и других инвестиционных проектах НК "Роснефть" таких, как проектирование и строительство линейки современных судов на верфи "Звезда".

Напомним, что во Владивостоке стартовал четвертый Восточный экономический форум (ВЭФ), который обещает стать самым представительным за последние четыре года по составу и уровню делегаций. С самого утра на Русском острове в корпусах ДВФУ открылись площадки и тематические зоны, на которых будут проходить презентации инвестиционных проектов, подписания договоров и соглашений, переговоры, интервью, торжественные мероприятия. Все три дня, с 11 по 13 сентября корреспонденты ИА PrimaMedia будут рассказывать вам о ключевых событиях ВЭФ-2018.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia