Александр Шишкин: Демографическая ситуация остаётся острой проблемой Дальнего Востока

В Совете Федерации прокомментировали заявление Владимира Путина о необходимости стабилизации и роста населения Дальнего Востока
в основном уезжают люди трудоспособные, их 70%. Фото: Мария Оленникова,

11 сентября, PrimaMedia. Рост населения Дальнего Востока — задача, стоящая перед региональными и федеральными властями, от решения этой проблемы зависит будущее ДФО. Об этом заявил сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин. Владимир Путин прибыл с трёхдневным визитом в Приморский край, в рамках заседания Госсовета он заявил, что решение демографических проблем — важнейший приоритет, — передает собственный корр ИА PrimaMedia из Москвы.

— Действительно, в прошлом году Дальний Восток покинуло на 17 тыс. человек больше, чем приехало. В очередной раз Президент РФ обратил наше общее внимание на эту проблему. Наша общая задача — стабилизация и прирост населения на Дальнем Востоке, — сказал Александр Шишкин.

Сенатор отметил, что уезжающие жители ДВ в силу различных обстоятельств не связывают свою жизнь и перспективы с ДФО. Но со временем ситуация будет переломлена, работа идёт.

— Президент отметил, что в основном уезжают люди трудоспособные, их 70% от общего количества уехавших. Это особенно негативная тенденция для ДФО. Но социальное и экономическое развитие такой огромной территории дело ни одного года. Но работа начата и уже есть ощутимые результаты.

"Миграционный отток сокращается, но люди по-прежнему уезжают" — сказал Президент РФ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia