Приморский «Луч» победил в товарищеском матче с китайским футбольным клубом "Яньбянь Фудэ"

Фоторепортажи

Приморский «Луч» победил в товарищеском матче с китайским футбольным клубом "Яньбянь Фудэ"

ФК "Луч" из Владивостока обыграл китайский клуб "Яньбянь Фудэ" в международном товарищеском матче, проходившем вчера, 11 сентября в рамках спортивной программы ВЭФ-2018. Победитель был выявлен в серии пенальти, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ФК "Луч".

Прекрасную возможность проверить в деле ближайший резерв команды и дать игровую практику футболистам, недостаточно загруженным в матчах ОЛИМП-Первенства ФНЛ, получил наставник "Луча" Рустем Хузин. 11 сентября в рамках спортивной программы ВЭФ-2018 "Луч" провел дома товарищеский матч с китайским клубом "Яньбянь Фудэ", также выступающем во втором дивизионе национального первенства. На первый тайм "Луч" вышел почти боевым составом, разбавленным лишь двумя игроками молодежной команды — Олегом Ветошкиным и Сетраком Акопяном. А главный тренер "Яньбянь Фудэ" и вовсе "бросил в бой" свои главные силы, включая легионеров. В первом тайме игра была практически равной: гости больше владели мячом (в основном за счет поперечных передач), однако опасные моменты чаще создавали хозяева. С их реализацией у "тигров" вновь — как и в матчах Первенства ФНЛ — возникли серьезные проблемы. В итоге на перерыв соперники ушли при счете 0:0.

Во втором тайме состав китайской команды сменился почти полностью. Наставник "Луча" также произвел серьезную ротацию. Помимо пяти игроков "молодежки" на поле вышли и футболисты "основы" — Стас Прокофьев, Илья Визнович и Максим Батов. После перерыва игра проходила под диктовку хозяев, но воплотить свое преимущество в голы они так и не смогли.

В результате для выявления победителя матча пришлось прибегнуть к серии пенальти. Голкипер гостей отразил два удара (Антона Кротова и Максима Батова), а Денис Вамбольт — один. Однако китайские футболисты дважды пробили с 11-метровой отметки "в молоко", что и принесло "Лучу" победу со счетом 3:2. Но, в конечном итоге, проигравших в этом поединке не было — победила, как и 2 месяца назад, дружба, что и отметили в послематчевой пресс-конференции наставники команд.

12.09.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia