Общество. 12 сентября, 16:45
Дарья Топильская, Елена Ардальянова и Михаил Кисельков. Фото: ИА PrimaMedia

ПКО СЖР, PrimaMedia и Центр «Быть человеком» подписали соглашение на ВЭФ

В рамках объявленного Года волонтера стороны договорились о совместных действиях по развитию волонтерского движения на Дальнем Востоке

12 сентября, PrimaMedia. Соглашение о сотрудничестве между Приморским отделением Союза журналистов России, Центром социальных проектов "Быть человеком" и информационным агентством PrimaMedia было подписано 12 сентября 2018 года на площадке Восточного экономического форума. Документ подразумевает сотрудничество в реализации задач по популяризации социальной ответственности бизнеса в регионе и, в частности, Всероссийского проекта "Герои нашего времени". Стороны планируют совместную реализацию мероприятий по повышению престижа рабочих специальностей в Приморском крае, сообщает ИА PrimaMedia.

Свои подписи под документом поставили исполнительный директор ЦСП "Быть человеком" Дарья Топильская, секретарь Правления, член Правления Союза журналистов Приморского Края Елена Ардальянова и исполнительный директор ИА PrimaMedia Михаил Кисельков.

Подписание соглашения

Подписание соглашения. Фото: ИА PrimaMedia

"Нынешний 2018 год объявлен в России Годом волонтера. Это дает широкие возможности привлечь к добровольческому движению как можно больше людей. А значит, сделать общество более отзывчивым, показать положительные примеры простых людей, которые, не обладая сверхсерьёзными материальными ресурсами, смогли изменить мир вокруг себя", — отметила Дарья Топильская.

Справка: "Герои нашего времени" — Всероссийский проект в области социальной ответственности, посвященный простым людям, их поступкам, совершенным однажды и спасшим жизни других людей, или ежедневным подвигам, длиной в целую жизнь. Он существует с 2015 года и уже охватил 65 регионов РФ. Его цели — поднятие статуса рабочих специальностей в нашей стране, популяризация волонтерского движения, великодушных и самоотверженных поступков в обществе. Организатором и генеральным партнером инициативы выступает Группа компаний "ЛокоТех". Проект поддержали Министерство труда и социальной защиты РФ, общественная организация "Деловая Россия" и Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

"Проект посвящен людям, которые проявили бескорыстие и геройство – например, спасли кого-то, рискуя собственной жизнью, или занимаются волонтерством, благотворительность, и ежедневно, заканчивая свой рабочий день и снимая спецодежду, идут совершать добрые дела, — рассказывает Дарья Топильская.— Мы таких людей находим, чествуем их и транслируем их подвиги через СМИ. Журналисты играют в этом процессе очень большую роль – ведь именно они выводят наших героев в медийное пространство, формируют в общественном сознании нравственные ориентиры, поднимая таких образом престиж человека труда. Надеемся, что Союз журналистов Приморского края и ведущее СМИ региона – ИА PrimaMedia — нас в этом поддержат. У нас очень большие планы в отношении Дальнего Востока. И я очень рада, что Приморье стало первым регионом, в котором мы развиваем наши социальные проекты совместно с журналистским сообществом".

"Медийная составляющая проекта очень велика – СМИ играют колоссальную роль в формировании образа героя нашего времени, — считает секретарь Правления Приморского отделения Союза журналистов России Елена Ардальянова. – Как правило, такие люди не ищут публичности, и роль профессионального сообщества заключается в том, чтобы рассказать широкой аудитории об их социальной активности. Это позволит, с одной стороны сделать их опыт примером для остальных, с другой — насытит СМИ региона и социальные сети положительной информацией, которой сегодня не хватает".

Справка: АНО Центр социальных проектов "Быть человеком" создан с целью привлечения внимания общества к теме честного и самоотверженного труда людей рабочих профессий, их социально-значимым поступкам, создания позитивных образов и примеров уважительного отношения к человеку труда, к семье и государству в целом, консолидации действий органов исполнительной власти, общественных организаций, промышленных предприятий по формированию национального самосознания и активной гражданской позиции у людей рабочих профессий и членов их семей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia