Мэр Иркутска Дмитрий Бердников станет одним из спикеров Восточного экономического форума

Градоначальник выступит на сессии «Национальные проекты: что будет сделано в Сибири и на Дальнем Востоке? Жилье и городская среда»
Политика. 12 сентября, 18:10
Дмитрий Бердников. Фото: Пресс-служба администрации Иркутска

12 сентября, PrimaMedia. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников выступит на одной из сессий IV Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке на этой неделе. Глава столицы Приангарья станет спикером на сессии "Национальные проекты: что будет сделано в Сибири и на Дальнем Востоке? Жилье и городская среда". Предполагается, что градоначальник поделится опытом Иркутска по ликвидации ветхого и аварийного жилья, расскажет об успешной реализации проекта по развитию застроенных территорий и реновации исторического центра. Также будет затронут вопрос об улучшении городской инфраструктуры и объектов ЖКХ, участии муниципалитетов в федеральных программах на примере столицы Приангарья. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Наряду с Дмитрием Бердниковым на сессии выступят гендиректор Auggreko Eurasia Алекс де Валухофф, замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко, партнер КБ "Стрелка" Алексей Муратов, председатель госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) Игорь Шувалов, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и председатель правления, гендиректор АО "ДОМ.РФ"

"Для Дальнего Востока характерен высокий уровень ветхого и аварийного жилья, удельный вес которого в общей площади жилищного фонда составил в 2016 году 6%, что выше среднероссийского уровня в два с половиной раза. Коммунальная инфраструктура субъектов ДФО характеризуется большим износом сетей и сооружений, нехваткой мощностей для покрытия даже существующих нагрузок, следствием чего становится затратный режим ее функционирования. Уровень благоустройства жилищного фонда водопроводом в субъектах ДФО составляет 75% от общей площади жилого фонда при среднероссийском значении 81,5%. Горячим водоснабжением обеспечено только 62% жилищного фонда макрорегиона при среднероссийском значении 68%. Для того чтобы изменить ситуацию, необходимо в рамках национального проекта предусмотреть специальные мероприятия по опережающему развитию макрорегиона и необходимое финансирование, включая такие направления, как специальный ипотечный продукт, обеспечение жильем молодых семей, ликвидация ветхого и аварийного жилья, ликвидация очереди на получение жилищных субсидий гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Какие меры и мероприятия должны быть предприняты в рамках национального проекта? Как нивелировать существующее отставание Дальнего Востока? Какой объем финансирования необходим?" — сказано в программе форума.

Напомним, Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 11 по 13 сентября.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia