Следственный комитет опроверг сообщения СМИ о допросе бывшего главы МЧС

Владимир Пучков не беседовал со следователями даже в качестве свидетеля
Владимир Пучков. Фото: ИА PrimaMedia

13 сентября, PrimaMedia. Следственный комитет сегодня, 13 сентября, опроверг сообщения некоторых СМИ о допросе бывшего главы МЧС Владимира Пучкова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

"По уголовным делам, находящимся в производстве СКР, Владимир Пучков не допрашивался ни в качестве свидетеля, ни в каком-либо ином статусе", — заявила она.

Петренко добавила, что информация, которая распространилась в ряде СМИ о вызове экс-главы МЧС на допрос, "не соответствует действительности".

Ранее о допросе Пучкова сообщил канал РЕН ТВ со ссылкой на источник. Тему пытался развить ресурс РБК, но сам Владимир Пучков на звонок корреспондента РБК не ответил, оборвав разговор.

Должность главы МЧС Пучков занимал в период с 2012 по 2018 год. В состав нового правительства в мае он не вошел — вместо него на должность назначили бывшего заместителя директора ФСБ Евгения Зиничева. Пучкову предложили пост сенатора от Приморья. Политологи связывали это с пожаром в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", в результате которого погибли 60 человек.

Сейчас Владимир Пучков руководит предвыборным штабом врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Второй тур выборов назначен на 16 сентября.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia