Спортивных объектов в Приморье прибавится в результате соглашений, подписанных на ВЭФ

Знаменитая гребная база в поселке Лозовый будет реконструирована в ближайшие два года
Гребцы на базе в поселке Лозовый. Фото: ИА PrimaMedia

14 сентября, PrimaMedia. Соглашение о сотрудничестве в области физкультуры и спорта подписали в рамках ВЭФ врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и министр спорта России Павел Колобков. Документ содержит перечень спортивных объектов, которые планируется построить и обновить в Приморском крае в ближайшее время.

— Эти объекты связаны с развитием массового спорта и особо приоритетными видами спорта для региона. Будет реконструирована гребная база в поселке Лозовый, где наши команды планируют подготовку к Олимпийским играм в Токио и Пекине. Сборные будут тренироваться в нескольких регионах Дальнего Востока, но Приморский край является приоритетным регионом для подготовки спортсменов", – прокомментировал Павел Колобков.

Министр отметил, что увидел в Приморском крае понимание руководством важности развития массового спорта. В ближайшие два года АТР станет центром мировой спортивной жизни, команды планируют подготовку к летней токийской Олимпиаде 2020 года на Дальнем Востоке.

Павел Колобков
Павел Колобков

Министр спорта Российской Федерации

Автор фото: сайт правительства РФ

В нашей стране реализуется федеральная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы", направленная на обеспеченность спортивными сооружениями как массового спорта, так и спорта высших достижений. Сегодня обеспеченность объектами для подготовки спортсменов сборных команд России достигла показателя 100%. Соглашение, подписанное в ходе ВЭФ, содержит список объектов в различных муниципальных образованиях Приморского края, включенных в эту программу.  

Гребная база в поселке Лозовый дожидается реконструкции уже давно. Теперь, наконец, средства на это будут выделены из федерального бюджета. Поддержку получают в первую очередь базовые виды спорта, которых в Приморском крае установлено 8.

Анатолий Чупанов
Анатолий Чупанов

заслуженный тренер России, член общественного экспертного совета Приморского края по развитию физической культуры и спорта

Автор фото: предоставлено пресс-службой администрации Приморского края

Для Приморского края базовыми видами спорта считаются гребля на байдарках и каноэ, парусный спорт, футбол, бадминтон, бейсбол, бокс, легкая атлетика, тяжелая атлетика. Наряду с ремонтом инфраструктуры животрепещущим вопросом для приморского спорта является подготовка спортивных кадров. Мы поднимали этот вопрос на общественном совете, и будем обсуждать его далее. Необходимо, на мой взгляд, увеличивать количество бюджетных мест в университете для будущих тренеров – ведь сегодня работать с детьми имеют право лишь специалисты с высшим образованием.

Перспективы спорта в Приморье на ВЭФ также стали темой панельной дискуссии "Государственно-частное партнёрство в спорте: новые возможности для инвесторов". На ней министр Павел Колобков напомнил о поставленной президентом задаче к 2024 году вовлечь в регулярные занятия физической культурой и спортом 55% россиян.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia