Александр Шишкин: Минтранс РФ поддержал предложение о субсидировании перелётов на ДВ

В Совете Федерации прокомментировали инициативу Госдумы РФ о круглогодичном субсидировании авиабилетов по направлениям ДВ
Минтранс РФ поддержал предложение о субсидировании перелётов на ДВ. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Круглогодичные субсидии на авиаперелёты по всем дальневосточным маршрутам нужно было вводить давно. Об этом заявил сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин. Инициатором расширения действия субсидий выступила Госдума РФ в лице зампреда Ирины Яровой, — сообщает ИА PrimaMedia.

— Предложение о круглогодичном субсидировании авиаперелётов на все дальневосточные направления было включено в доклад, озвученный на заседании Госсовета, прошедшем во Владивостоке под председательством Президента Владимира Путина. И теперь Министерство транспорта РФ поддержало данную инициативу, — сказал сенатор Александр Шишкин.

По его словам, и Кремль, и Правительство чётко понимают необходимость обеспечения жителей Дальнего Востока доступными авиабилетами, и в понижении их стоимости.

— Дальний Восток не должен чувствовать себя оторванным от России, — подчеркнул Александр Шишкин.

Кроме этого Минтранс РФ поддержал предложение о включении многодетных родителей, живущих на Дальнем Востоке, в число лиц, которые имеют право на приобретение субсидированных билетов.

— Не стоит забывать и о том, что многие аэропорты и аэродромы Дальнего Востока нуждаются в реконструкции и в новых объектах. Существующую авиационную инфраструктуру нужно модернизировать. Современная авиация свидетельствует об уровне развития региона и страны, — подытожил Александр Шишкин.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia