Общество. 15 сентября, 10:00
Выставка автомобилей на "Примринге". Фото: предоставлено организаторами
#D1PrimRing GP

Пять причин пойти на Asia Pacific D1 Primring GP 2018

15 и 16 сентября жителей Приморья ждут дрифт-битва, интересные конкурсы, развлекательная программа и автограф-сессия

15 сентября, PrimaMedia. 15 и 16 сентября приморцы станут свидетелями невероятной борьбы спортсменов из России и Японии за главный кубок соревнований Asia Pacific D1 Primring GP 2018. ИА PrimaMedia рассказывает, почему стоит посвятить выходные дрифту и что еще предложат организаторы соревнований помимо яркого дрифт-шоу.

Есть возможность увидеть лучших дрифтеров мира в парных и индивидуальных заездах

В этом году японские и российские организаторы Asia Pacific D1 Primring GP 2018 подготовили абсолютно новый формат проведения соревнований. Зрителей ожидает яркая битва дрифт-команд двух стран. Кроме этого, спортсмены из России и Японии сразятся не только в парных заездах, но и в одиночном индивидуальном зачете. Такого формата проведения "турниров" по дрифту в мире еще не было. По словам исполнительного директора туристско-рекреационного кластера "Приморское кольцо" Леонида Копылова, 15 сентября заезды будут в основном индивидуальные, а 16 сентября – буквально все пилоты будут соревноваться в гонке не только за личные зачеты, но и за сборные своих стран в парных заездах.

Такого противостояния спортсменов России и Японии еще не было

Впервые российские пилоты соревновались с японцами четыре года назад, во время первых в России соревнований D1 GP, которые проходили на территории "Примринга". Тогда японская сборная одолела местную команду без особых усилий и уже к финалу, японцы разыгрывали призовые места между собой. Однако, за последние четыре года, российские спортсмены значительно улучшили не только свой профессионализм, но и технические качества своих автомобилей. В частности, российский пилот Георгий Чивчян, который в этом году стал двукратным победителем Российской дрифт серии, последние годы становится участником самых престижных соревнований по дрифту в мире – D1 GP, которые проходят в Японии. Он один из первых российских пилотов, которого японцы допустили к соревнованиям, а также считают его одним из сильнейших соперников.

Будет возможность сфотографироваться и пообщаться с пилотами

Действительно, уникальную возможность предоставят организаторы всем гостям соревнований Asia Pacific D1 Primring GP. В промежутках между этапами заездов и в конце каждого из двух дней соревнований, зрители смогут пообщаться со спортсменами, а также поучаствовать в автограф-сессии. Уже известно, что "открыты" для общения будут как российские пилоты, так и японские.

Соревнования по дрифту – отличный способ отдохнуть и зарядиться положительными эмоциями

Захватывающие заносы, множество заездов, клубы дыма и невероятные эмоции, – весь этот набор и даже немного больше получит каждый, кто решит провести уикенд, 15 и 16 сентября, на "Приморском кольце". Покажут на что способны лучшие из лучших российские и японские спортсмены. В промежутках между красочными заездами, гости насладятся шоу-программой, выступлениями вокальных и акробатических коллективов, а также смогут выиграть множество призов от партнеров и организаторов. Настоящий праздник дрифта одарит каждого жаркими эмоциями, насыщенным отдыхом и отличным настроением.

Владельцы спортивных автомобилей смогут прикупить крутой тюнинг и расходники

Во время соревнований на "Приморском кольце" развернется выставка "Автосалон", которая обычно проходит на центральной площади Владивостока в конце весны. На этот раз мероприятие "заточено" именно под дрифт и всю его тематику. В частности, свои новинки и ТОПовые товары покажут японские компании, которые "ставят на ноги" машины пилотов из своей страны. Также на выставке можно будет встретить товары от крупных российских компаний, которые также спонсируют отечественных дрифтеров. Представители всех фирм расскажут гостям "Автосалона" о своих уникальных новинках, а также покажут, какие расходники используют для своих автомобилей участники Asia Pacific D1 Primring GP 2018.

Напомним до самого захватывающего в этом сезоне дрифт-события – соревнования Asia Pacific D1 Primring GP 2018, остались считанные часы. Уже завтра на лучшей автомобильной арене России – "Примринг" – сразятся лучшие российские и японские пилоты. 15 и 16 сентября гости праздника смогут не только насладиться захватывающими заездами, но и выиграть множество подарков от партнеров, насладиться зрелищным шоу и посмотреть на выступления творческих коллективов, полакомиться блюдами разных кухонь мира и стать зрителем выставки VIAS-2018.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia