«Улица Дальнего Востока»: улучшенная организация и спрятанные экспонаты

Выставка претерпела изменения в связи с прошлогодним ажиотажем и его последствиями (ФОТО)
"Улица Дальнего Востока". Фото: Жанна Беляева для ИА PrimaMedia

15 сентября, PrimaMedia. Главная культурная площадка 4-го Восточного экономического форума — "Улица Дальнего Востока" открылась сегодня для всех желающих посетить уникальную выставку-презентацию регионов ДФО. Хозяева павильонов учли предыдущий опыт и приложили больше усилий в организации очередей. Еще одним, более неоднозначным нововведением стало скрытие некоторых экспонатов от широкой публики, сообщает ИА PrimaMedia.

Сегодня, 15, сентября, "Улица Дальнего Востока" стала открыта для посещения всеми желающими. С 9 утра людской поток хлынул на набережную Аякс на острове Русский. Тысячи горожан и туристов спешат познакомиться с культурой, традициями, природой дальневосточных регионов.

1 / 6

На несколько метров растянулась очередь в Магаданский павильон. В этом году посетителей пускают небольшими партиями. В павильоне предусмотрен и вход, и выход. С учетом опыта предыдущего года, мера весьма предусмотрительная.

Напомним, в первый день работы "Улицы Дальнего Востока" для всех желающих в 2017 году ажиотаж вокруг выставки каждого из девяти дальневосточных павильонов превзошел все мыслимые ожидания — на остров одновременно ринулись десятки тысяч горожан, что сразу же привело к крупному затору. Не прошло бесследно такое внимание и для участников выставки — некоторым приходилось закрыть свои павильоны за 2-3 часа до окончания работы выставки из-за повреждений и пропажи экспонатов и оборудования. Серьезно пострадали представительства Чукотки, Приморского края, Сахалина.

— У нас все нормально было в том году, первый раз слышу, что что-то поломали. Наши экспозиции все живые остались. Определенное количество граждан запускают для безопасности самих людей. Помещение-то небольшое. Там мы мастер-класс проводим по промывке золота. Показываем, как мыли золото раньше, — рассказал представитель павильона Дмитрий Хасьянов

Между тем, у большинства павильонов протянуты красные ленты на входе, а рядом дежурят охранники. Некоторые представители регионов все же признались, что убрали более ценные экспонаты перед открытием "Улицы" для всех.

1 / 7

— Люди любят ломать вещи, мы решили распределять потоки, пускать партиями, чтоб успевать следить. Прошлый год показал, что все ломают, к сожалению, — поделился представитель одной из делегаций.

Однако такую точку зрения разделяют не во всех павильонах.

— Надеемся, что все будет хорошо, и посетители будут вести себя достойно. Ничего не прятали. Продаем и золотые украшения и изделия из кости, — сказали в самом пострадавшем в 2017 году павильоне Якутии.

Выставка "Улица Дальнего Востока"

Выставка "Улица Дальнего Востока". Фото: Жанна Беляева для ИА PrimaMedia

В беседе с корр. ИА PrimaMedia многие гости "Улицы" оценили посещение в порядке очереди. Это позволяет и детально ознакомиться с экспозицией, и расспросить специалистов. Тем более, что скучать в ожидании не приходится: почти у каждого павильона выступают творческие коллективы.

1 / 3

"Лучше в очереди постоять. Мне очень нравится организация. Очень познавательно, все люди доброжелательны, которые приехали и атмосфера замечательная, праздничная", — призналась посетительница павильона Приморского края

1 / 12

Отметим, жителей и гостей города ждет маршрут более километра по павильонам, представляющим девять субъектов ДФО, Кемеровскую область, Минпромторг, Минприроды России.

1 / 8

Посетителям выставки подготовили мастер-классы, интерактивные путешествия, спортивные поединки, творческие номера, смотровые площадки. Для максимальной реалистичности применены современные технологии и оборудование – инсталляционные макеты, карты, 360 градусное видео.

1 / 4

— Это очень информативно. Когда всю экспозицию проходишь, создается впечатление, что наш Дальний Восток — это центр мира. Тут развитие идет бурными темпами и потенциал очень большой на Дальнем Востоке, -рассказали свои впечатления гости из Якутии Моисей и Татьяна. Свой отпуск они специально подгадали под открытие "Улицы Дальнего Востока" и преодолели 3000 км на машине.

1 / 9

Выставку можно посетить и завтра, 16 сентября. Хозяева павильонов надеются, что гости все же оценят их гостеприимство, и подсчитывать убытки в этом году не придется.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia