Дороги Приморья будут ремонтировать более качественным битумом

Это и другие соглашения с расчетом на государственные инвестиции были подписаны главой Приморья на ВЭФ
Низководный мост во Владивостоке. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Дополнительные государственные инвестиции в Приморье, которые регион получит по решению президента после Восточного экономического форума, будут направлены на ремонт дорог Владивостока, а также строительство новых объектов медицины и образования в других муниципалитетах. Как сообщает пресс-служба администрации края, врио губернатора Андрей Тарасенко на форуме фактически согласовал с президентом вопросы финансирования программы развития Приморья на ближайшие годы.

Ремонт дорог краевого центра – одна из наиболее острых проблем, о которой Андрей Тарасенко знает с самого начала своей работы в Приморье, поскольку постоянно встречается с жителями края. Решение этой и других важных насущных задач было очевидным – нужно было только найти деньги, которых не хватало в бюджете края.

Поиском источников финансирования важных социальных проектов глава Приморья Андрей Тарасенко занялся во время четвертого ВЭФ, который прошел во Владивостоке на прошлой неделе с участием президента России Владимира Путина, руководителей целого ряда министерств и госкомпаний. Накануне форума состоялись заседание президиума Госсовета РФ и двусторонняя встреча Владимира Путина и Андрея Тарасенко. К встрече с президентом глава Приморья подготовился основательно, представив президенту проекты и финансовые расчеты по важнейшим для края объектам. Это и реконструкция гидрозащитных сооружений, и ремонт мостов на дорогах по всему краю, и льготный механизм обеспечения жильем сотрудников бюджетных учреждений – врачей, учителей, работников культуры и других. По-настоящему прорывным для Приморья стало решение о выделении дополнительных 5,1 млрд рублей из федерального бюджета. Кроме того, благодаря заключенному Андреем Тарасенко на полях ВЭФ соглашению с компанией "Газпром нефть" о поставках в регион современного битума, устойчивого к приморской погоде, трассы столицы Приморья и других городов будут ремонтировать более эффективно.

Напомним еще об одном важном итоге ВЭФ: после обращения Андрея Тарасенко к президенту на самом высоком уровне было принято решение сохранить рейсы "Аэрофлота" на маршруте из Владивостока в Москву в прежнем объеме, а также продолжить и возможно, расширить, программу субсидированных авиаперелетов для жителей Приморья и Дальнего Востока.

"Аэрофлот" останется в Приморье, а билеты станут доступнее. Мало кто верил, что удастся договориться об этом, когда появилась новость о замене рейсов "Аэрофлота" на "Россию" на всех дальневосточных направлениях, в том числе по Приморью. Но мы работали над решением этой проблемы почти круглосуточно, и сегодня нам удалось добиться результата. Разговаривал с Владимиром Путиным. Рейсам "Аэрофлота" Москва – Владивосток и обратно – быть. Замены на "Россию" не произойдет", – написал Андрей Тарасенко в своем аккаунте в Instagram.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia