Общество. 16 сентября, 13:05
Виталий Веркеенко на встрече с горожанами. Фото: ИА PrimaMedia

Жители домов по улице Постышева во Владивостоке забили тревогу из-за угрозы вырубки сквера

Но оказалось, что произошло недопонимание, а зеленую зону хотят просто немного видоизменить из-за строящегося рядом детского сада

16 сентября, PrimaMedia. Жильцы домов по проспекту 100-летия Владивостока, улиц Постышева и Гамарника в столице Приморья забили тревогу из-за возможной угрозы исчезновения близлежащего сквера. Жители начали собирать подписи и обратились к мэру города и врио губернатора. Но как оказалось, исчезновение территории не грозит, а ситуация возникла из-за недоинформированности, сообщает ИА PrimaMedia.
Спорная ситуация возникла вокруг зеленой зоны возле жилых домов на улице Постышева. Как рассказали в пресс-службе мэрии, изначально жители близлежащих домов обратились с просьбой покосить траву на территории сквера. Им пришел ответ от Леонида Вильчинского, что покос будет произведен, а потом ответ из управления благоустройства, в котором было обозначено, что траву не будут косить из-за детского сада.
— Речь идет о детском саде, который мы будем реконструировать и на который мы получаем федеральные субсидии. Учреждение будем расширять, вместо 180 мест — на 350. Жители, безусловно, согласились с тем, что он нужен. Но так как детский сад большой, нужно будет расширить подъездные пути, которые проходят сквозь зеленую зону, — разъяснили в пресс-службе мэрии.
Жители посчитали, что из-за стройки уничтожат все зеленые насаждения и написали обращение с подписями жильцов врио губернатора и мэру, а также сняли видеоролик со своим рассказом о проблеме (имеются в распоряжении редакции).
— Мы увидели это обращение, попросили начальника АТУ района собрать местных жителей для того, чтобы разъяснить им ситуаций. Сегодня мэр Владивостока Виталий Веркеенко с ними встретился и вместе с жильцами осмотрел территорию, о которой они говорят, — рассказали в администрации.
Итогом встречи стала договоренность совместного просмотра документации и корректировки пешеходных зон и подъездных путей к детскому саду. Кроме того, сквер будет дополнительно благоустроен.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia