В России. 16 сентября, 22:00
В Чехию, наоборот, дороже всего летать зимой. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Туроператоры рассказали, в какой месяц продаются самые дешевые авиабилеты

Туристам обозначили наиболее выгодный для бронирования месяц

16 сентября, PrimaMedia. Многие путешественники знают, что цена авиабилетов значительно разнится в зависимости от сезона и месяца, когда они приобретаются. Туроператоры рассказали, когда продаются самые дешевые билеты на самолет, передает ИА PrimaMedia.

Согласно информации экспертов из Туту.ру, наиболее выгодное время, когда стоит бронировать авиабилеты – это месяц март. В первый месяц весны билет в обе стороны за границу реально приобрести по цене до 24 с лишним тысяч рублей. Если конкретно, то стоимость составляет 24 135, пишет РИА Новости.

На втором месте зимний месяц февраль, когда покупка билета туда и обратно обойдется туристам примерно в 24 тысячи 278 рублей.

Наконец, октябрь – на третьей позиции в рейтинге самых дешевых месяцев для покупки авиабилетов. Осенью они будут стоить ориентировочно 24 тыс. 989 рублей.

Что касается конкретных направлений, то не во все страны билеты дорогие летом. Например, в Чехию, наоборот, дороже всего летать зимой, видимо из-за особой популярности среди туристов во время новогодних праздников. Сэкономить поклонники Чехии на билетах могут в ноябре и феврале.

Март и октябрь – лучшие месяцы, чтобы отправиться в Германию.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia