Бесплатный катер с Русского острова запустят организаторы Galaxy Vladivostok Marathon (6+)

Подробности главного бегового события в ДФО, которое ожидает Владивосток 22 сентября, рассказали организаторы с видом на Золотой мост (ФОТО)
На пресс-конференции Galaxy Vladivostok Marathon организаторы проекта рассказали подробности мероприятия. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Жители Русского острова смогут добраться до материка во время Galaxy Vladivostok Marathon (6+), несмотря на перекрытые мосты. С острова будут ходить бесплатные катеры. При этом, на сам Русский попасть можно будет беспрепятственно: дорога на обоих мостах будет перекрыта только в сторону центра Владивостока, по ходу бега, сообщает ИА PrimaMedia.

На пресс-конференции, посвященной Международному марафону Galaxy Vladivostok Marathon, организаторы рассказали подробности мероприятия и заверили – их марафон никаким образом не помешает жителям города. Наоборот, на площади в этот день будет масса развлекательных мероприятий, в том числе выступления группы “Марлины” (16+) и звезды лейбла Black Star Даны Соколовой (16+).

— Официально марафон проводится в нашем городе третий год. В этом году глава города дал нам поручение вместе с организаторами проработать более тщательно маршрут и более тщательно подойти к времени. Так, например, старт 42 км в этот раз сдвинут, чтобы большая часть маршрута на острове Русский была открыта как можно раньше, — рассказала начальник управление развития физической культуры и массового спорта города Юлия Вельбик.

По ее словам, администрация города критически относится к мероприятиям, для которых нужно перекрывать улицы. Более того, почти все, кто подавал заявки на проведение такого рода мероприятий — получили отказы. Однако Galaxy Vladivostok Marathon или марафон “Мосты Владивостока” Виталий Веркеенко поручил поддержать и вместе с организаторами проработать все нюансы.

— Маршрут по мостам был выбран не только из-за привлекательности, а также потому, что рельеф города Владивостока очень сложный. Мы хотели изменить место проведения марафона, просматривали другие маршруты, но мосты — самый оптимальный вариант для бегунов, — пояснила Юлия Вельбик. — При этом, маршрут все равно считается очень тяжелым для спортсменов. По отзывам прошлого года, те, кто бежал 42 километра, рекомендовали другим, не ехать во Владивосток, если вам важно получить результат.

Она также отметила, что это мероприятие важно не только своей составляющей, а масштабом. В марафоне участвует много иностранных гостей — из 15 стран мира. Самому старшему участнику — 80 лет, а самому младшему всего 6.

1 / 10

Стоит отметить, что для удобства жителей острова Русский организаторы марафона постарались продумать все крайне детально. Так, например, на сам остров доступ будет свободным: оба моста — Золотой и Русский — будут перекрыты только в одну сторону. Время перекрытия продумано до мелочей, если бегуны, проходящие дистанции 42,2 км и 21,1 км не будут укладываться в отведенное время, их будут снимать с дистанции.

— Перекрытие дорог составит четыре часа, мы понимаем, что это очень долго, поэтому для удобства жителей острова во время перекрытия будут ходить два катера. На них можно будет добраться до материка, попутно насладившись видами нашей акватории, — рассказала организатор марафона Ольга Гаева. — Так, один катер будет отходить от пирса набережной ДВФУ в 10.30. В 10.50 он причалит к мысу Поспелова, где простоит до 11.00. Оттуда водный транспорт отправится на 30-й причал. Прибытие судна запланировано на 11.30. Второй катер в 10.40 будет отходить от поселка Подножье, откуда сразу отправится на 30-й причал.

Она также добавила, что доставка на водном транспорте до материка будет бесплатной.

— Бег – самый доступный вид спорта, который объединяет людей независимо от того, чем они занимаются. В спорте вообще и в беге в частности все равны. Наш марафон – это не просто спортивное мероприятие. В первую очередь, это большой городской праздник для жителей и гостей города Чем чаще будут проводиться такие мероприятия, тем быстрее мы сможем изменить образ жизни людей, привлечь их к спорту, — подчеркнул основатель бегового клуба RunDnsRun, вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко.

Зарегистрировать на участие в мероприятии можно до 21 сентября включительно. Главное условие — справка от врача о том, что вы по состоянию здоровья сможете преодолеть маршрут, на который подаете заявку. Тех, кто надеется во время бега по мостам сделать красивые фотографии, организаторы предупреждают: ни на одном из мостов нельзя будет останавливаться, по ходу бега организаторы будут строго следить за этим.

Ранее сообщалось, что Международный Владивостокский марафон Galaxy Vladivostok Marathon в третий раз стартует в столице Приморья в субботу, 22 сентября. Это самое масштабное из беговых событий нашего города, Приморского края, Дальневосточного федерального округа. Забег уже хорошо известен за рубежом в странах АТР и привлекает большое количество иностранных участников. Вновь участники пробегут по мостам и центральным улицам в борьбе за медали и главный приз в 1 млн рублей.

Участники могут выбрать одну из трех дистанций: 5 км, 21,1 км и 42,2 также есть дистанции для детей (1 км) и паралимпийцев (1км). Общий призовой фонд марафона составляет 1 млн рублей, который будет поделен между победителями в различных дистанциях.

1 / 5

Программа Международного Владивостокского марафона Galaxy Vladivostok Marathon:

05:30 — 7:30 — трансфер для дистанции 42,2 и 21,1 км. Отправление от центральной площади.

07:30 — 10:00 — трансфер на дистанцию 5 км. Отправление от центральной площади.

05:30 — 09:30 — выдача стартовых пакетов на точках старта.

08:30 — старт 42,2 км (кольцо на о. Русский).

09:30 — старт 1 км “Детский забег”.

09:45 — старт 1 км “Паралимпийский забег”.

09:50 — старт 21,1 км (1 км от поворота на Приморский океанариум в сторону ДВФУ).

10:30 — старт 5 км для одиночного, командного зачета и семейного забегов (улица Калинина, д. 281).

14:00 — открытие трассы для автомобильного движения.

14:00 — начало шоу программы.

15:30 — награждение участников (центральная площадь).

16:00 — концерт на центральной площади.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia