ТИК Советского района Владивостока отменил результаты выборов губернатора по 13 участкам

Сомнения в объективности подсчета голосов у членов комиссии появились после временной потери контроля за участками из-за пожарной тревоги
Политика. 18 сентября, 14:40
Выборы. Фото: ИА PrimaMedia

18 сентября, PrimaMedia. Территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока своим решением от 18 сентября отменила итоги голосования второго тура губернаторских выборов на 13 избирательных участках. У членов комиссии возникли сомнения в объективности избирательной документации, оказавшейся в свободном доступе из-за экстренной эвакуации членов ТИКа из здания во время подсчета голосов, сообщает ИА PrimaMedia.

В распоряжении редакции оказалась копия решения ТИКа Советского района Владивостока от 18 сентября 2018 года об отмене итогов голосования второго тура выборов губернатора Приморского края в 13 участковых избирательных комиссиях: №802, 808, 810, 812, 813, 816, 831, 833, 834, 837, 838, 839 и 880.

Как говорится в пояснении ТИКа, в ходе обработки данных об итогах голосования на этих участках работа комиссии была прервана сотрудниками противопожарной службы, которые сообщили о чрезвычайной ситуации в здании и объявили эвакуацию.

В результате возникшей нештатной ситуации обработка итогов голосования с указанных участков оказалось невозможной, а избирательная документация "оказалось свободной для доступа посторонних лиц" и "не находилась под контролем членов ТИК Советского района, — говорится в решении комиссии.

Члены комиссии считают, что указанные факты делают "невозможным достоверное определение итогов голосования на этих участках". Не устранит имеющихся сомнений и повторный подсчет голосов, считают в ТИКе Советского района.

Своим решением комиссия признала итоги голосования на указанных участках недействительными. Решение отправлено в Избирательную комиссию Приморского края. Получить оперативный комментарий от крайизбиркома корр. ИА PrimaMedia не удалось.

От ИА PrimaMedia отметим, что в настоящее время данные по указанным участкам еще не внесены в ГАС "Выборы". По результатам голосования на остальных УИКах Совесткого района кандидат от КПРФ Андрей Ищенко получил 9909 голосов (57,69%), кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко – 6916 голосов (40,27%).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia