Дальневосточная регата учебных парусников завершилась во Владивостоке

Фоторепортажи

Дальневосточная регата учебных парусников завершилась во Владивостоке

"СКФ Дальневосточная регата учебных парусников 2018" завершилась во Владивостоке в пятницу, 14 сентября. Помимо соревнований, жители и гости города могли посетить "Морскую деревню". А в завершение регаты корабли ушли в открытое море, пройдя под Русским мостом, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Аналогов такого события ещё не было в Приморье и на Дальнем Востоке. В перерывах между соревнованиями судов на Корабельной набережной была открыта "Морская деревня". Тысячи горожан приняли участие в тематических играх и конкурсах, сфотографироваться на фоне и внутри красочных парусников.

По итогам регаты в различных номинациях призы получили:

Приз судну, финишировавшему первым (класс A) — "Надежда"

1 место в классе A — "Надежда"

2 место в классе A — "Бима Сучи"

Приз Дружбы — "Бима Сучи"

Приз за лучшее информирование о положении судна — "Пульсар"

Приз судну, финишировавшему первым (класс B) — "Командор Беринг"

1 место в классах B, C, D — "Кореана"

2 место в классах B, C, D — "Ами"

3 место в классах B, C, D — "Командор Беринг"

"Я очень хочу, чтобы эта регата запомнилась всем, как яркое и красочное зрелище, которое поможет Владивостоку стать ещё более известным в мире и укрепит символ паруса, как символ города", — отметил глава Владивостока Виталий Веркеенко.

По словам организаторов гонки, покидая Владивосток, парусники один за одним вышли в открытое море, пройдя под Русским мостом. Этот праздник закончен: курсантам снова пора вернуться к учебе, постоянным экипажам — нести вахты и обслуживать судно в обычном режиме, лишь вспоминая азарт пройденных гонок, а городу — ждать новых событий и гостей.

Учебные парусные суда встретятся вновь на других регатах, куда их соберет жажда побед в гонках, страсть к парусам и желание встретить своих друзей. В рамках пятилетней программы запланированы регаты в Сочи и Новороссийске (2019 и 2022 года), во Владивостоке (2020 год), Санкт-Петербурге и Калининграде (2021 год).

18.09.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia