"Лучший ресторан России" во Владивостоке попал в скандальную историю

Диггеры подозревают, что “пожарные учения” сотрудников "Зумы" нанесли урон Великокняжеской батарее Владивостокской крепости (ФОТО)
Великокняжеская батарея стала "жертвой" вандалов. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Члены Владивостокского диггер-клуба, устраивающие экскурсии на объекты Владивостокской крепости, обнаружили следы вандализма на Великокняжеской батарее Русского острова. В нанесении урона памятнику истории они подозревают сотрудников ресторана "Зума", устраивавших в подземельях батареи корпоративное мероприятие. Защитники крепости требуют работников популярного ресторана восстановить исторический облик батареи. Мэр Владивостока отправил на объект комиссию из управления культуры, сообщает ИА PrimaMedia.

Помещения правого фланга батареи теперь в копоти, саже, а вокруг валяются использованные реквизиты, пишут у себя на страничке в соцсетях руководители Владивостокского диггер-клуба.

— Вот такие среди нас есть "дорогие россияне", не помнящие родства и плюющие в собственное местообитание и в историю родного города, — заявил представитель диггер клуба.

Сотрудники одного из самых известных ресторанов города, заслужившего в прошлом году звание "лучшего в России", сами дали повод подозревать себя в нанесении урона историческому памятнику, выложив в соцсетях коллективный снимок на объекте. Они в полном составе отрабатывали в помещении Великокняжеской батареи элементы “противопожарных учений” и, судя по всему, в режиме реального времени с открытым огнем и задымлениями. После “визита” работники "Зумы" сфотографировались на фоне таблички, где черным по желтому написано: "памятник истории, охраняется государством", и выложили фотографию в социальную сеть. Подпись к изображению гласит, что для заведения безопасность превыше всего.

1 / 5

Они также добавили, что, если сотрудники ресторана действительно имеют отношение к нанесению ущерба памятнику истории, то ради сохранения репутации им стоит срочно устранить следы своего пребывания в стенах Великокняжеской батареи.

— Допустившим такое безобразие можем только посоветовать срочно спасать свою репутацию и восстановить исторический облик загаженного ими места, вымыв и вычистив его до блеска, обязательно под надзором эксперта в области культурного наследия, чтобы не накосячить еще больше, — считают диггеры.

По иронии, данную батарею вместе с другими объектами Владивостокской крепости на Русском острове посещали делегации чиновников администрации Владивостока и депутаты Думы города. Мэр Виталий Веркеенко с другими членами делегации фотографировались как раз в тех подземных галереях, которые сегодня оказались покрытыми копотью. Как сообщили в мэрии корреспонденту ИА PrimaMedia, в администрации знают об инциденте на батарее, по поручению мэра туда отправлена комиссия из управления культуры.

1 / 2

Редакции ИА PrimaMedia пока не удалось получить комментарий от "Зумы", но мы уверены, что сотрудники популярного ресторана, если действительно имеют отношение к нанесению ущерба памятнику истории, найдут способ исправить ситуацию.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia