Какая такая любовь? Иностранцам не дадут в России заключать фиктивный брак

Законотворцы решили пресечь попытку иностранцев «пустить корни» в стране, женившись или выйдя замуж за россиян
Депутаты также подумывают над тем, чтобы любители фиктивных браков отбывали и уголовное наказание. Фото: Карина Нескородьева, ИА PrimaMedia

Хитрый ход со стороны иностранных граждан остаться в России с помощью заключения любовного союза, закрепленного печатью в ЗАГСе, законотворцы пресекут на корню. Депутаты Госдумы намерены наказывать вплоть до уголовной статьи тех, кто решил пойти на хитрость в виде фиктивного брака, передает ИА PrimaMedia.

"Разрешение на временное проживание в Российской Федерации без учета квоты будет выдаваться иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином РФ, в том же субъекте Федерации, в котором расположено место жительства гражданина РФ, являющегося его супругом (супругой)", — сказано в документе на официальной странице Госдумы.

То есть, находиться в различных регионах РФ россияне и иностранные граждане не смогут – либо вместе, либо никак.

То же самое касается и тех иностранцев, у кого родители или дети являются российскими гражданами.

При этом, инициатор законопроекта Игорь Зубов, который, кстати, депутаты приняли уже в первом чтении, считает, что многие иностранные граждане намеренно заключают брак, чтобы получить, пусть и временное, но проживание в городах России.

Депутаты также подумывают над тем, чтобы любители фиктивных браков отбывали и уголовное наказание. А также, если брак в течение года расторгается, аннулировать вид на жительство, полученный иностранцем после того, как в ЗАГСе ему поставили печать в паспорте и присвоили статус женатого (замужней) человека.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia