Политика. 24 сентября, 09:25
Сергей Фургал. Фото: ИА AmurMedia

"Единая Россия" проиграла губернаторские выборы в Хабаровском крае

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрал 69,62% голосов, его соперник — действующий губернатор Вячеслав Шпорт — всего 27,91%

24 сентября, PrimaMedia. Кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы, первый зампред комитета по охране здоровья Сергей Фургал по результатам подсчета 99,24% протоколов одержал победу во втором туре выборов губернатора Хабаровского края, сообщает AmurMedia.

В результате народного голосования он набрал 69,62 % голосов, уйдя в отрыв от оппонента из "Единой России" Вячеслава Шпорта почти в два раза. Действующий губернатор набрал всего 27,91%.

Подсчет голосов завершился к 3 часам утра 24 сентября. Свой голос за кандидата от либерал-демократов отдали больше 325 тысяч человек. Всего же явка по Хабаровскому краю составила больше 42%. По словам кандидата, такой расклад голосов был ожидаем.

— Еще неделю назад мы прогнозировали результат. Примерно 70 на 30. Учитывая, что мы его получили, можно сделать заключение, что: первое – мы были правы, второе – выборы были честными, — заявил Сергей Фургал.

Уверенную победу Сергей Фургал одержал в Хабаровском, Нанайском, Верхнебуреинском районе, а также трех районах краевой столицы – Индустриальном, Железнодорожном и Центральном. На некоторых участках отрыв составил более чем в 3 раза. Так, данные УИК №788 в Хабаровском районе по соотношению голосов составили 672 против 104 голосов. На УИК №53 в Железнодорожном районе Хабаровска – 1114 голосов за Сергея Фургала и 387 – за Вячеслава Шпорта.

Выборы губернатора Хабаровского края состоялись, результат не вызывает никаких сомнений, но нужно дождаться официального подведения итогов от краевого избиркома, заявила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

Памфилова отметила, что поначалу после окончания выборов было трудно разобраться в ситуации из-за поступающих обращений и "информационного мусора" о возможных нарушениях.

"Когда весь этот мусор почистили, там, в принципе, в сухом остатке, кроме 124 участка, где была попытка вброса, мало что существенного оказалось", – цитирует ее "РИА Новости".

"Избирательная комиссия Хабаровского края в среду примет решение, постановление об итогах выборов. Сергей Фургал в течение пяти дней обязан написать заявление о сложении полномочий депутата Государственной Думы, так как статус депутата несовместим со статусом губернатора Хабаровского края", — сказал глава Избиркома Хабаровского края Геннадий Накушнов.

"Правительство Хабаровского края после инаугурации губернатора уйдет в отставку. Даже если бы был избран Вячеслав Шпорт, то такая процедура должна состоятся. Таков закон. Насколько мне известно, Сергей Фургал не намерен делать какие-то кардинальные перестановки. Сколько времени ему потребуется для формирования команды, это уже вопрос не ко мне", — отметил Геннадий Накушнов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia