"Не школой единой": куда записать ребенка во Владивостоке

Обзор детских спортивных секций в репортаже ИА PrimaMedia
Разминка. Фото: Предоставлено танцевальной студией "Бродвей"

19 октября, PrimaMedia. Середина осени – учебный год полноценно вступил в свои права. Первоклашки адаптировались к значительным переменам в своей уже чуточку более взрослой жизни, а ученики постарше снова влились в ритм школьных будней. Пора подумать и о полезном, приятном, спортивном досуге. Специально для родителей их активных детей ИА PrimaMedia подготовила обзор спортивных секций Владивостока.

Прогулка по "Бродвею"

Детская театрально-хореографическая студия "Бродвей" — это уютная танцевальная студия для детей от трех до 14 лет в центре Владивостока (рядом с ТК "Центральный").

Самое важное для преподавателей студии "Бродвей" — это личность ребёнка, насыщенная и богатая уже сама по себе и главная задача на занятиях — это помочь детям выразить себя через самое прекрасное из движений — танец.

1 / 5

В "Бродвее" не ограничиваются каким-то определённым стилем. Здесь знакомят детей с разными направлениями: джаз-модерн, классический танец, хип-хоп, афро, контемпорари, потому что убеждены, что хороший танцор — это универсальный танцор, умеющий использовать различные стили танца для выражения своих мыслей, идей и чувств.

Стоимость обучения варьируется от 3 250 до 4 900 рублей в месяц. Все занятия проводятся 3 раза в неделю, а длительность зависит от возраста.

1 / 3

На вопрос, каким детям наиболее подходят занятия танцами ответила педагог-хореограф детской театрально-хореографической студии "Бродвей" Елена Мусийченко:

— Самое важное, нужно помнить, что хореография — это полноценный вид физических нагрузок, равноценный спорту. Занятия хореографией рекомендуются детям с мезоморфным, эктоморфным и смешанным типом телосложения. Это значит удлиненный скелет, длинные конечности, умеренная мышечная и жировая масса, равные пропорции туловища и ног, прямой и здоровый позвоночник. Противопоказаны занятия танцами детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, искривлениями позвоночника, выраженными кифозом, лордозом, сколиозом, плоскостопием и эндоморфным типом телосложения, лишним весом и хроническими заболеваниями внутренних органов, — предостерегает хореограф.

1 / 3

Также, педагог обращает внимание родителей на то, что занятия хореографией хорошо направляют внутреннюю эмоциональную энергию ребёнка в продуктивное русло, поэтому рекомендуются детям с устойчивой, возбудимой нервной системой, но не рекомендуются для детей со слабым возбудимым типом нервной системы, так как на занятиях важны хорошая реакция, внимание, активность, эмоциональность. Важно, чтобы ребёнок чувствовал себя в своей атмосфере , физическом и психологическом комфорте.

На ворота становись

Уроки, на которые не хочется опоздать всем без исключения мальчишкам, проходят в футбольной школе "Юниор".

1 / 3

С понедельника по воскресенье в СК "Восход" на ул. Русской, 74а, юных голкиперов, форвардов и вратарей ждут опытные, квалифицированные тренеры. Записаться в новые спортивные группы можно по телефону: +7 994 008 00 07.

Король ринга

Тех, чья душа лежит к единоборствам, на занятия в СК "Строитель" приглашает секция бокса.

Юные Боксеры

Юные Боксеры. Фото: ИА PrimaMedia

Записаться на индивидуальную или групповую тренировку можно по телефону: +7 908 985 23 03. Благодаря гибкому графику занятий маленькие спортсмены смогут выбрать максимально удобные для себя часы тренировок.

И татами

Секция по дзюдо под руководством дипломированного специалиста, мастера спорта по дзюдо Карена Аветяна приглашает в свои ряды юных дзюдоистов. Помимо стандартных тренировок в черте города ребят ждут выездные тренировки-семинары в Японию, Китай и Южную Корею.

Посетить секцию можно по адресу: ул. Кубанская, 14. Телефон: +7 914 705 77 20

1 / 3

Укрепить здоровье и развить физические и личностные качества ребята смогут в группе карате Кекусинкай в семейном клубе "Шаги" по адресу ул. Крыгина 76. Наполненность одной группы не превышает 10 учеников, поэтому к каждому ученику будет применен индивидуальный подход. Записаться в группу можно по телефону: +7 423 237 68 55.

Возьмемся за шпагу

В секции фехтования, которая приглашает всех желающих влиться в свои ряды на совершенно безвозмездной основе. Помимо насыщенных тренировок молодых фехтовальщиков ждут членство в Федерации фехтования, официальный паспорт спортсмена и выезды на краевые, межрегиональные, всероссийские соревнования. Занятия проходят в утреннее и вечернее время.

Юные фехтовальщики

Юные фехтовальщики. Фото: ИА PrimaMedia

Посетить секцию можно по адресу: ул. Баляева, 46. Запись по телефону: +7 904 624-45-47

Продолжим в ритме танца

Почувствовать себя настоящим артистом на большой сцене юные звезды смогут в танцевальной студии "Перетанцуй-К@" .Занятия проходят в дружественной и теплой обстановке и включают в себя четыре блока: классическая разминка/танцевальный круг/игровая разминка; стретчинг (растяжка)/парная гимнастика/основы классического танца; хореография/постановка танцевальных композиций; силовые упражнения/упражнения с предметами/основы акробатики.

Ученики танцевальной студии "Перетанцуй-К@"

Ученики танцевальной студии "Перетанцуй-К@". Фото: Предоставлено танцевальной студией "Перетанцуй-К@"

Узнать все о мире танца и записаться на занятия можно по телефону: +7 964 445-50-83. Секция находится в районе остановки "Радиоприбор".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia