Спорт. 9 октября, 10:05
Артем Пеньковский получил серьезные травмы. Фото: скрин с видео

Игрок "Адмирала", отправивший хоккеиста "Трактора" в больницу, отстранен на 15 матчей

Агент Артема Пеньковского намерен добиваться бессрочной дисквалификации для Степана Захарчука

9 октября, PrimaMedia. Защитник ХК "Адмирал" Степан Захарчук, который нанес серьезные травмы нападающему челябинского "Трактора" Артему Пеньковскому, в результате чего хоккеист до сих пор находится в больнице во Владивостоке, получил 15 матчей дисквалификации и подвергнут денежному штрафу, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт КХЛ. Агент нападающего "Трактора" Шуми Бабаев заявил, что будет обращаться в гражданские судебные инстанции, и намерен добиться бессрочной дисквалификации Захарчука.

Напомним, что в конце матча между "Адмиралом" и "Трактором" 7 октября во Владивостоке игрок приморской команды Степан Захарчук выполнил силовой прием против нападающего челябинцев Артема Пеньковского, в результате которого у него диагностировали перелом челюсти и открытую черепно-мозговую травму. Сейчас форвард находится в больнице во Владивостоке, к нему вылетела семья, он может пропустить оставшуюся часть сезона.

"Лига проводила, и будет проводить политику нетерпимости к излишней грубости и жестокости на льду. Захарчук, к сожалению, известен именно таким стилем игры. Мы считаем, что ситуация в матче не требовала от него столь агрессивных действий. Однако в результате грязного приема игрок "Трактора" Артем Пеньковский по предварительным данным пропустит остаток сезона как минимум, пока не ясно, как эта травма скажется на его дальнейшей карьере. Накладывая длительную дисквалификацию, мы подчеркиваем, что подобную грубость КХЛ пропускать не будет", — заявил вице-президент по хоккейным операциям КХЛ Георгий Кобылянский.

По словам директора "Трактора" Ивана Сеничева, последствия силового приема Захарчука против игрока достаточно тяжелые.

"К сожалению, все намного хуже, чем мы могли поначалу представить. Он сейчас в больнице с командным доктором и лучшие медицинские специалисты Владивостока делают максимум возможного для улучшения ситуации. Диагноз мы озвучивать по понятным причинам не можем, но проблема довольно серьезная. Эпизод произошел за считанные минуты до конца матча при счете 7:2 в пользу "Трактора", и иначе, чем умышленной грубостью это никак не назвать. Надеюсь, и реакция руководителей КХЛ будет адекватна поступку. Хочу особо выразить благодарность врачам Владивостока за всю оказанную помощь и пожелать Артему терпения и здоровья", — говорится на официальном сайте "Трактора".

Агент нападающего "Трактора" Шуми Бабаев заявил, что будет обращаться в гражданские судебные инстанции, и намерен добиться бессрочной дисквалификации Захарчука.

"Откровенно говоря, это решение вызвало у меня большое недоумение. Мы все помним ситуацию с защитником "Барыса" и сборной Казахстана Дамиром Рыспаевым, когда моему игроку дали корпоративную бессрочную дисквалификацию. Тогда для всех это показалось нормальным, хотя парень никого не убивал и не наносил травмы. Здесь же мы видим совершенно иную ситуацию. Человеку, который регулярно "убивает" своих собратьев по игре, калечит молодых парней, получает смешные 15 игр дисквалификации. Это просто смешно. И ещё немаловажно. Прошли сутки после инцидента. Парень с тяжелыми травмами в больнице, а Захарчук даже не удосужился извиниться перед Артемом", — цитирует слова Бабаева "Чемпионат".

"В настоящий момент я нахожусь в Северной Америке, и здесь игрок "Вашингтона" Уилсон за травму, нанесенную в предсезонке, получил 20 матчей дисквалификации и огромный денежный штраф. Но у человека, который получил травму, не было многочисленных переломов и открытой черепно-мозговой травмы, как это было в ситуации с Пеньковским. Я нахожусь в постоянном контакте с руководством "Трактора" и надеюсь, что в ближайшее время Артем пойдет на поправку".

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников уверен, что от таких хоккеистов, как Степан Захарчук, надо избавляться.

"Без Захарчука спокойнее и меньше травм было для всех. Его желание по игре понятно, но у него и так проблем хватало. Нельзя так, конечно, делать. Без него было спокойнее.

Нужно ли КХЛ наложить на Захарчука пожизненную дисквалификацию? Я так не считаю. Этим должны заниматься другие люди. Я просто говорю, что без него было спокойнее. Просто есть люди, которые от природы награждены талантом травмы наносить. Тем более человек хотел себя показать — вот только что он хотел показать?" — приводит слова Кожевникова sports.ru.

Отметим, что 4 октября на сайте КХЛ было объявлено, что "Адмирал" заключил двусторонний контракт на один сезон с защитником Степаном Захарчуком, который начал сезон в клубе ВХЛ ЦСК ВВС. Это была первая игра Захарчука за "Адмирал".

Напомним, что ХК "Адмирал" во Владивостоке в воскресенье, 7 октября, с разгромным счетом 2:7 проиграл ХК "Трактор" из Челябинска. Благодаря этой победе челябинцы поднялись на девятое место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. "Моряки" расположились на 11-й строчке в том же дивизионе.

Следующая игра "Адмирала" состоится сегодня, 9 октября, в 19.30 на льду "Фетисов Арены". Приморцы сразятся с пекинским "Куньлунь Рэд Стар".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia