Город федерального значения и прямые выборы: как уходил мэр Владивостока

Виталий Веркеенко выступил с прощальной речью пред городскими депутатами
Мэр Владивостока ушел в отставку. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко дал депутатам наказ сделать Владивосток городом федерального значения, а также вернуть прямые выборы главы. Кроме этого, он поблагодарил думу города за совместную работу и сообщил, что покидает свой пост, оставляя в качестве и.о. Сергея Шерстюка, сообщает ИА PrimaMedia.

Виталий Веркеенко, у которого сегодня, 11 октября, истекают полномочия, выступил с прощальной речью после внеочередного заседания думы Владивостока. Решение об его отставке депутаты должны будут рассмотреть позже, однако свой пост мэр Владивостока решил покинуть именно сегодня, в соответствии со своим заявлением. Слово Виталию Веркеенко дали после обсуждения повестки внеочередного заседания на котором рассматривались бюджет и наказы граждан. Мэр подвел итоги девяти месяцев работы и, что символично, тоже дал два наказа депутатам.

— Я прошу вас, принять во внимание два моих наказа. Тот опыт, который я получил, дает мне право внесения предложений с тем, чтобы город Владивосток со временем получил необходимый ему статус города федерального значения. Я прошу это глубоко осмыслить и не дать заболтать. Статус столицы Дальнего Востока – это красивый лейбл, который позволит создать еще больше офисов, еще больше совещаний, еще меньше продуктивной работы и отсутствие ответственности одного за успех и развитие города Владивостока. Прошу инициировать эту работу и успешно реализовать. Второй наказ заключается в том, что, как я говорил 21 декабря 2017 года за этой трибуной, я считаю правильным и целесообразным избирать главу города Владивостока прямым голосованием. В случае исполнения первого наказа, я считаю, что правильно и целесообразно перейти главы города Владивостока. Это даст ему необходимые полномочия и необходимую возможность формирования бюджета и принятия на себя полную ответственность за судьбу и успешность развития города и благополучия его жителей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia