Выплаты ниже 700 рублей облагаться налогами не будут

Все, что наработают свыше, в условиях полевых работ, подвергнется вычетам по НДФЛ
В России. 11 октября, 18:15
налоги. Фото: ИА PrimaMedia

11 октября, PrimaMedia. Государственная Дума РФ приняла законопроект, устанавливающий максимальный размер доходов работников организаций, работающих в полевых условиях, в виде выплачиваемых работодателем сумм полевого довольствия, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц, сообщает ИА PrimaMedia.

Согласно Трудовому кодексу лицам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками расходы на проезд, проживание, суточные, полевое довольствие, другие расходы с разрешения работодателя. Размер оплаты устанавливается внутренними документами предприятия. При этом Кодексом предусмотрено, что налоговым вычетам не подвержены выплаты в размере не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории страны и не более 2 500 рублей за каждый день за ее пределами. По аналогии выплаты командировочных за работу на территории России теперь будут облагаться налогом и оплаты суточных в условиях полевой работы. Соответственно, если суточные составят более 700 рублей, то с них обязаны оплатить НДФЛ. Ранее подобных ограничений относительно выплат за полевые работы введено не было.

— Отсутствие законодательного ограничения размера полевого довольствия, освобождаемого от налогообложения, приводит к рискам необоснованного исключения указанных сумм из налоговой базы по налогу на доходы физических лиц и к недополучению налоговых доходов бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами, большинство из которых являются дотационными, — отмечается в пояснительной записке к закону.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia