Проблему долгостроев в Приморье решат передачей региону федеральных земель

Предлагается передавать участки застройщикам на взаимовыгодных условиях
Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Фото: Юлия Зеевальд, ИА PrimaMedia

11 октября, PrimaMedia. Правительство РФ готово помочь Приморью с развитием жилищного строительства, а также решением проблемы долгостроев. Этот вопрос обсудили премьер-министр Дмитрий Медведев и врио губернатора края Олег Кожемяко, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Олег Кожемяко вновь поднял перед правительством РФ вопрос обманутых дольщиков в Приморье и отсутствия свободных площадок для комплексной застройки. Решить его предполагается за счет передачи в краевую собственность земли, принадлежащей "ДОМ.РФ" (АИЖК).

— Что касается бюджетников, мы ввели сейчас практику по социальной ипотеке, ее надо расширять. После предоставления этой земли в край мы будем передавать застройщикам землю с условием строительства жилья для дольщиков, поэтому это хорошее подспорье к тем социальным выплатам, которые будут идти из краевого бюджета. Параллельно эти застройщики будут достраивать дома на выгодных для всех условиях, – прокомментировал по итогам встречи Олег Кожемяко, добавив, что премьер-министру был переданы соответствующие материалы, подготовленные региональной администрацией.

Дмитрий Медведев отметил, что данная мера позволит не только решить проблему обманутых дольщиков, но и в целом интенсифицировать темпы жилищного строительства.

— Хорошо, давайте посмотрим. Действительно, эта проблема существует для Владивостока. И нужно посмотреть, каким образом создать новые, дополнительные мощности для строительства жилья для всех категорий граждан, в том числе тех, кто пострадал от мошеннических схем, – для того чтобы решать жилищную проблему, реализовывать различные ипотечные продукты, включая те, о которых вы сказали, – для молодых семей, для специалистов. Это, безусловно, важно в целом для сохранения потенциала Приморского края. Надеюсь, что у вас это получится, – подчеркнул глава правительства.

Напомним, в ходе рабочей встречи с Медведевым Кожемяко также обсудил ход ликвидации последствий недавнего наводнения в крае, меры по недопущению таких происшествий в будущем, обратился за финансированием для модернизации здравоохранения края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia