Минфин выделит больницам Приморья 1,7 млрд рублей на погашение долгов

Об этом рассказал Олег Кожемяко после встречи с Дмитрием Медведевым
#Врио Кожемяко
Минфин выделит больницам Приморья 1,7 млрд рублей на погашение долгов. Фото: ИА PrimaMedia

12 октября, PrimaMedia. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение выделить 1,7 млрд рублей из федерального бюджета на погашение задолженности учреждений здравоохранения в Приморском крае, сообщает ИА PrimaMedia cо ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Вопрос развития здравоохранения и поддержки медицинских специалистов обсудили председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко в среду, 10 октября.

Обращаясь к руководителю кабмина, Олег Кожемяко рассказал о большой закредитованности медицинских учреждений Приморья.

"Сегодня уже возникают сложности с приобретением медицинских препаратов, расходных материалов, оплатой за коммунальные услуги – в отдельных лечебных учреждениях уже подвергаются аресту счета", – отметил Олег Кожемяко.

В связи с этим он обратился к Премьер-министру с просьбой выделить Приморскому краю 1,7 млрд рублей на решение данного вопроса.

"Такое поручение было дано Министерству финансов", – прокомментировал врио губернатора по итогам встречи.

Также состоялся разговор с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой о необходимости разработки в Приморье плана по модернизации здравоохранения и обеспечению данной сферы специалистами.

"Мы примем ряд законов на местном уровне по поддержке молодых специалистов-врачей. В ближайшее время выйдет группа специалистов из Минздрава с тем, чтобы разработать по каждому направлению свою маршрутную карту, по которой мы будем двигаться. Минздрав готов помогать оборудованием, чтобы сделать медицинскую помощь доступной и качественной населению", – подвел итоги состоявшихся переговоров Олег Кожемяко.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia