Cотрудники ДПС устроили погоню со стрельбой за подростком на Mark II во Владивостоке

У него не было ни прав, ни документов на машину
Cотрудники ДПС устроили погоню со стрельбой за подростком на Mark II во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

12 октября, PrimaMedia. Инспекторы ДПС минувшей ночью устроили погоню за Тойота Марк-II по дороге из Владивостока в аэропорт "Кневичи" со стрельбой в колеса и задержанием. Как выяснилось, за рулем иномарки находился 17-летний подросток, у которого при себе не оказалось водительских прав и документов на машину, а также удостоверяющих личность, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Внимание инспекторов привлекла автомашина Тойота Марк-II. Водителю был подан сигнал об остановке, которой был им проигнорирован: нарушитель лишь увеличил скорость и попытался скрыться.

"В ходе преследования водитель грубо нарушал ПДД, также не реагировал на требования сотрудников полиции остановить машину. В районе дороги, ведущей к международному аэропорту "Кневичи", инспектор ДПС произвел из табельного оружия предупредительный выстрел в воздух, после чего еще раз потребовал остановить транспортное средство. Это требование было в очередной раз проигнорировано. Сотрудник полиции был вынужден выстрелить в правое заднее колесо. Только после этого машина остановилась", — говорится в сообщении.

Оказалось, что за рулем находился 17-летний подросток. У него не было ни прав, ни документов на машину.

В отношении правонарушителя составлены только административные материалы по трем статьям. Оплачивать штрафы придется его родителям.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia