Регионы тотально не готовы к мусорной реформе

Не способствует и криминальный передел мусорного рынка

12 октября, PrimaMedia. Анализ состояния сферы обращения с твердыми коммунальными отходами был проведен Общественной палатой РФ совместно с Общероссийским народным фронтом и Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в соответствии с поручением президента России от 2 декабря 2017 года, сообщает ИА PrimaMedia.

— Реформу дважды переносили из-за тотальной неготовности регионов. До сих пор не выбраны региональные операторы по работе с ТБО, а осталось 2,5 месяца — отметила вице-спикер Госдумы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Обращаясь через средства массовой информации к главам регионов и муниципалитетов, спикер напомнила – Это ваша зона ответственности и компетенции, вы обязаны запустить в срок все процессы. Сегодня обратного пути нет, большая часть страны уже работает по этой системе, сказала Ольга Тимофеева и добавила — Это криминальный передел рынка, мы все видели как банкротились МУПы.

Напомним, с 1 января 2019 года заработает новая система обращения с ТБО. Вывоз мусора на свалки, как практика, канет в лету. На смену приходит переработка бытовых отходов, за которую все граждане страны будут платить с 1 января 2019 года, как за обычную коммунальную услугу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia