Адвокаты из Владивостока готовят иск к МИЦ «Известия»

Юристы считают, что канал Рен-ТВ распространил ложь и клевету в адрес Владимира Николаева
Владимир Николаев. Фото: сайт vvnikolaev.com

15 октября, PrimaMedia. Приморские адвокаты подают в Москву судебный иск о защите чести и достоинства к мультимедийному информационному центру "Известия", в состав которого входит телеканал Рен-ТВ. Юристы считают, что канал Рен-ТВ распространил ложь и клевету в адрес Владимира Николаева, сообщает РИА Primamedia со ссылкой на осведомленные источники.

Как рассказали агентству юристы Николаева, причиной искового заявления стал один из сюжетов недавно вышедшей программы “Добро в эфире”. По мнению адвокатов, сюжет имеет заказной характер и выпущен в эфир с целью массово распространить недостоверные сведения и нанести вред репутации Николаева.

“Мы внимательно изучили данный телевизионный сюжет и считаем, что информация, которую озвучивают журналисты и интервьюируемые – это намеренная ложь и клевета. Нам уже приходилось работать с подобными материалами и в большинстве случаев за журналистскими “расследованиями” стоят вполне конкретные заказчики, главная задача которых очернить того или иного человека. И на сегодняшний день у нас есть вполне конкретная информация о тех, кто в данном случае стоит за этим заказным материалом”, — прокомментировал председатель Приморской коллегии адвокатов Павла Астахова Евгений Денеко.

Юристы экс-мэра Владивостока отмечают, что выпады СМИ в адрес Николаева начались аккурат в 2004 году, во время его предвыборной кампании за кресло главы Владивостока. Адвокаты уточняют, что тогда журналисты буквально фонтанировали статьями о Николаеве, его прошлом, настоящем и будущем. По их словам, политтехнологи не скупились на гонорары и сочиняли все новые устрашающие истории, как следствие, появились “черные” статьи о Николаеве, видео якобы “милицейской хроники”, к которым сегодня и обращаются молодые журналисты. Чтобы прекратить волну черного пиара, в 2004 Владимиру Николаеву пришлось обратиться запросом в УВД Приморского края, на что был получен ответ: сведений о причастности к незаконным действиям – нет.

Ответ от УВД

Ответ от УВД. Фото: предоставлено юристами Владимира Николаева

Также адвокаты напомнили, что на тот момент полпред президента РФ Константин Пуликовский дал свою оценку “черной” предвыборной кампании: “Мы достаточно тщательно проверили биографию Николаева и нашли там много оговоров…Николаев имел бурное, молодое задорное время.. И раздувать то, что в молодые годы сделал тот или иной человек, и делать на этом акцент я бы не стал”, — говорил Пуликовский.

По мнению адвокатов, спустя 14 лет история повторяется, как только время идет к выборам, активизируются черные политтехнологи. На этот раз иск о защите чести и достоинства будет направлен как в адрес исполнителей – МИЦ "Известия", так и в адрес заказчиков.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia