Депутат Законодательного собрания Приморья Валерий Кан сдаст мандат

Вопрос о досрочном прекращении его полномочий рассмотрит профильный комитет ЗС ПК на заседании во вторник, 16 октября
Валерий Кан. Фото: ИА PrimaMedia

15 октября, PrimaMedia. Депутат Законодательного собрания Приморья Валерий Кан досрочно слагает депутатские полномочия. Соответствующий вопрос внесен в повестку заседания комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК, которое состоится во вторник, 16 октября, сообщает ИА PrimaMedia.

Вопрос стоит первым в повестке очередного заседания регламентного комитета ЗС ПК, опубликованной на сайте парламента, однако никаких сопутствующих документов в открытом доступе нет. В связи с этим неясно, является ли досрочное прекращение полномочий инициативой самого Валерия Кана или сдача мандата инициирована краевым парламентом. Агентству не удалось получить комментарий по этому вопросу у председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Дмитрия Новикова. Не удалось связаться и с самим депутатом.

Отметим, что Валерий Кан в 2004 году был избран депутатом Думы Уссурийского городского округа, а в 2008-м — Законодательного собрания Приморского края. Затем ещё дважды избирался в краевой парламент — в 2011 и 2016 годах. Входит во фракцию "Единая Россия".

Напомним, Валерий Кан пропустил практически весь прошлый год работы ЗС ПК и большую часть нынешнего. Он является депутатом на непостоянной основе, то есть зарплату в Заксобрании не получает. До октября 2017 года Кан был заместителем председателя комитета по региональной политике и законности. Однако на очередном заседании комитета предсадетель Джамбулат Текиев поднял вопрос об освобождении его от этой должности.

В решении комитета от 16 октября 2017 года отмечалось, что из 15 заседаний Законодательного собрания Валерий Кан присутствовал на четырех, из 21 заседания комитета по региональной политике и законности присутствовал на трех. Из всей череды пропущенных мероприятий на тот момент три были по неуважительной причине. На остальные были предоставлены соответствующие командировочные и больничные листы.

Вопрос об отсутствии на заседаниях комитета и сессиях Заксобрания Валерия Кана поднимали во время годового отчета спикера ЗС ПК Александра Ролика в апреле. Депутаты отмечали, что уже год они почти не видят коллегу на заседаниях и не могут ему дозвониться. При этом сам депутат регулярно направляет в парламент подтверждения уважительных причин своего отсутствия.

В 2018 году Валерий Кан перешел из комитета по региональной политике и законности в комитет по бюджетно-налоговой политике ЗС ПК.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia