По совету прокуратуры мэрия Владивостока не стала спешить с повышением своих зарплат

Вопрос о денежном довольствии сняли с рассмотрения в думе сами представители администрации города
Администрация Владивостока отозвала с рассмотрения думы два НПА. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

17 октября, PrimaMedia. По рекомендации прокуратуры чиновники мэрии Владивостока решили повременить с повышением своих зарплат. Администрация города отозвала с рассмотрения комитета думы вопросы о повышении заработной платы своим сотрудникам. Было принято решение доработать нормативно-правовые акты и вновь представить их на обсуждения депутатам, сообщает ИА PrimaMedia.

Сегодня, 17 октября, комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока должен был рассмотреть два вопроса, связанные с денежным довольствием чиновников администрации, предполагающие его повышение. Однако представители администрации города выступили с инициативой о снятии их с повестки дня.

— Хотели выйти к вам с инициативой отозвать рассмотрение первых двух вопросов сегодняшней повестки, которые были представлены ранее. По причине необходимости доработки данных документов и их представления вам на последующих заседаниях комитета, — объяснил заместитель главы города Александр Юров.

Он также отметил, что речь идет об окладах муниципальных служащих – главы и его заместителей. По словам вице-мэра, данный документ еще не доработан в полном объеме, в части законодательных вопросов, а также вопросов связанных с финансированием.

Как отметила председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока Роза Чемерис, по этим двум проектам уже существует отрицательный отзыв прокуратуры.

— Указанные проекты нами изучались. К сожалению, один из проектов противоречит Уставу города Владивостока и Федеральному закону, поскольку не предусматривает изменение денежного содержания для заместителей председателя думы Владивостока. Второй проект также противоречит Федеральному закону, поскольку предоставляет произвольное формирование денежного поощрения для ряда должностей муниципальных служащих, а это, в свою очередь, не позволяет закон, — отметила представитель прокуратуры.

По словам вице-мэра, данные замечание уже рассмотрены администрацией города и поддержаны. Он также добавил, что в думу в ближайшее время поступят другие НПА, где данные инициативы будут изложены в новой редакции.

— Я прошу высказываться, коллеги. Что думает коммунистическое крыло нашего комитета? — поинтересовалась Роза Чемерис.

— Коммунистическое крыло, увидев эти цифры, слегка сегодня было удивлено, — отметила Наталья Кочугова.

— А ведь проект лежит с 29 марта. Мы были потрясены ранее, поэтому попросили коммуникации со всеми заинтересованными сторонами, — добавила председатель комитета.

В свободном доступе посмотреть данные НПА не представляется возможным. Судя по всему, в изначальной редакции, которую подписывал экс-мэр Виталий Веркеенко, речь идет о повышении зарплат не в один и даже не в два раза – чтобы уменьшить коррупцию и привлечь в ряды чиновников квалифицированные кадры.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia