Пучкова в моей команде не будет – Олег Кожемяко

Врио губернатора Приморья подтвердил, что не видит экс-министра МЧС своим представителем в Совфеде
Владимир Пучков. Фото: ИА PrimaMedia

Бывшего главу МЧС Владимира Пучкова, которого прежние власти Приморья планировали сделать сенатором от региона, не будут выдвигать в Совет Федерации. Врио губернатора Олег Кожемяко подтвердил журналистам, что не видит экс-министра МЧС своим представителем в Совфеде, сообщает ИА PrimaMedia.

"Нет, не будет", — ответил Кожемяко на вопрос о перспективах Пучкова стать сенатором от региона.

В июне Андрей Тарасенко, который был на тот момент исполняющим обязанности главы региона и выдвинулся на губернаторские выборы от "Единой России", предложил кандидатуру Владимира Пучкова на пост сенатора от исполнительной власти региона. Экс-глава МЧС также возглавил предвыборный штаб Андрея Тарасенко.

После скандала, связанного с массовыми фальсификациями во втором туре выборов, Андрей Тарасенко ушел в отставку. Президент назначил исполняющим обязанности главы края Олега Кожемяко.

Ранее РБК со ссылкой на источник сообщило, что стать кандидатом в сенаторы предложат выходцу из Приморья, чтобы регион в верхней палате представлял местный политик. Основной идей этого решения станет утверждение о том, что местный сенатор способен намного лучше понять нужды региона.

В качестве одного из кандидатов на пост сенатора рассматривают действующего сенатора, справедливоросса Светлану Горячеву. Ей 71 год, она занимает пост сенатора от исполнительной власти Приморья с 2014 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia