Камеры выведут из тени: депутаты предлагают запретить их «маскировать»

Законопроект, определяющий месторасположение камер, предлагают рассмотреть в Госдуме
Камеры работают с коммерческой целью, считают авторы проекта. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

18 октября, PrimaMedia. Возможно, расположение камер, фиксирующих нарушения на дорогах, в будущем существенно поменяется. Устанавливать их можно будет только в определенных местах, а не хаотично, как сейчас. С таким предложением выступил депутат и намерен внести проект на рассмотрение в Госдуму, передает ИА PrimaMedia.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько вместе с Сергеем Теном разработали данный законопроект. Планируется передать его на рассмотрение депутатам в Госдуму.

Пока же, по словам чиновников, камеры собственники автодорог устанавливают вовсе не на аварийно-опасных участках, а там, где водители чаще всего могут немного превысить скорость на открытой трассе и, следовательно, где можно заработать на штрафах.

Получается, камеры работают с коммерческой целью, считают авторы проекта.

Добавляя при этом, что была уже выявлена коммерческая схема одной фирмы, которая устанавливала камеры на российских дорогах. С каждого штрафа дельцы имели по 230 рублей, поэтому им было выгодно установить камеру на тех местах, где можно подзаработать на водителях, пишет РГ.

В частности речь идет о тех камерах, которые, так сказать, замаскированы.

Поэтому депутаты предлагают федеральным властям определить список мест, где по закону могут находиться камеры, отслеживающие водителей нарушителей, а не висеть с целью обогащения коммерческих деятелей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia