Строительство крытого манежа начали на стадионе "Динамо" во Владивостоке

На запасном поле под крышей разместятся два мини-футбольных поля
Манеж начали строить на "Динамо". Фото: ИА PrimaMedia

На месте запасных полей стадиона "Динамо" во Владивостоке началось строительство футбольного манежа, который будет включать в себя два мини-футбольных поля. Начало работ зафиксировал корр. ИА PrimaMedia. По информации newsvl.ru, в следующем году работы продолжатся, будут построены еще два футбольных поля, но под открытым небом, а также одна универсальная площадка для волейбола, тенниса и баскетбола. Стоимость реконструкции составит порядка 80 млн рублей.

1 / 4

По словам заместителя председателя приморской региональной организации ВФСО "Динамо", полковник внутренней службы Александра Заики, территория, на которой находятся запасные футбольные поля, сдана в аренду ООО "Спортивный клуб "Полюс"", построившему два крытых ледовых катка на Овчинникова, 26а и 3-й Поселковой, 20.

1 / 3

Срок аренды рассчитан на 10 лет. Два мини-футбольных поля с искусственным покрытием разместятся под куполом. Заниматься в них можно будет как зимой, так и летом. В следующем году работы продолжатся. Будут построены еще два открытых мини-футбольных поля и одна универсальная площадка. При этом все тренажеры для пожарно-прикладного спорта сохранятся, отмечал Заика.

Новые поля будут размером 23 на 44 метра.

Отметим, что ранее планировалось, что стадион "Динамо" ждут глобальные перемены. Спортивное сооружение, находящееся в ведении Общественно-государственного объединения "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо", в 2015 году было сдано в аренду администрации Приморского края. Власти региона говорили о масштабной реконструкции, на которую планировалось потратить около 2 млрд рублей. Для болельщиков хотели построить крышу и увеличить количество мест на трибунах до 15-20 тысяч, за счет новой Западной трибуны. Однако эти планы так и не были воплощены в жизнь.

В декабре 2017 года сообщалось, что стадион "Динамо" вообще перенесут в пригород. Вместо стадиона на побережье Амурского залива будет создана прогулочная зона и построен культурный центр.

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, курирующий развитие физической культуры и спорта в регионе говорил, что стадион "Динамо" был построен в 50-е годы прошлого века. Площадь участка, занятого под спортивный объект, составляет почти 4,5 гектара.

"Стадион рассчитан на 10 тысяч человек, но поскольку расположен в самом центре города, где рядом находится и кинотеатр, и крупная гостиница, и порт, и масса административных зданий, в дни проведения футбольных матчей болельщикам из-за большой загруженности дорог, сложно добираться на матчи, автомобильное движение здесь практически парализуется", – рассказал в декабре 2017 года заместитель главы региона.

Занимающий на тот момент пост врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко отмечал, что для повышения транспортной доступности спортивного объекта, а также для возвращения центру Владивостока его исторического облика, разработан проект, предусматривающий перенос стадиона в другую часть города.

"Мы подобрали два возможных участка под размещение объекта: один – в микрорайоне Снеговая Падь, а второй – более предпочтительный – в районе золоотвала, где построена новая транспортная развязка", – говорил Павел Серебряков в ходе представления проекта вице-премьеру Юрию Трутневу, который эти планы одобрил.

Планируется, что новый футбольный стадион займет более трех гектаров и сможет вместить 15 тысяч зрителей.

Недавно назначенный врио губернатора Приморья Олег Кожемяко пока этой темы не касался.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia