Ассамблея стран Востока пройдет в этом году в Москве

В ней примут участие представители 360 партий
Договоренности во Владивостоке подошли к реализации в Москве. Фото: Предложение по проведению ассамблеи стран востока в Москве было выдвинуто еще в 2014 году

19 октября, PrimaMedia. В Москве впервые пройдет Генеральная ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП). Предложение об этом российская сторона получила в 2014 году во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia.

С 25 по 26 октября участники из 360 парламентских партий обсудят темы межгосударственного напряжения и роль политических партий в системе сотрудничества.

— Это очень весомое мероприятие в партийной сфере. Россия еще не принимала подобных. Соберутся представители 6 млрд человек – ведь за каждым участником Ассамблеи стоят люди, которые выбрали его в ряды партийцев, — рассказал член постоянного комитета МКАПП, заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации, председатель Комиссии по международным делам партии "Единая Россия" Андрей Климов.

Представитель Совета Федерации РФ также отметил, что предложение по проведению Ассамблеи в Москве он получил еще в 2014 году на Международной конференции азиатских политических партий во Владивостоке.

— Проведение ассамблеи в Москве позволит России показать продемонстрировать свой статус в межполитическом контексте, — отметил генеральный секретарь МКАПП Пак Ро Бек.

Генеральная ассамблея Международной конференции азиатских политических партий объединяет 53 страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. В этом году также участие в столь глобальной встрече представителей партий примут представители стран Африки и Латинской Америки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia