Приморский спортсмен стал чемпионом Европы по кикбоксингу

В финальном поединке Александр Захаров победил соперника из Турции

Чемпионат Европы по кикбокингу 2018 года завершился 21 октября в Словакии в городе Братислава. И в очередной раз Приморский край представлял Александр Захаров, которым гордится все Приморье. С чемпионата Европы Александр возвращается уже с титулами двукратного чемпиона мира (2015, 2017 гг.) и двукратного чемпиона Европы (2016, 2018 гг.)

Первый бой в чемпионате Александр Захаров провел с сербом Келджановиком Милосом и поединок был остановлен в третьем раунде из-за невозможности продолжать бой — у оппонента был сломан нос.

Второе противостояние закончилось, не успев начаться. Бой был остановлен в первом раунде в виду не возможности соперника из Турции Алкаяса Унаса продолжать поединок из-за травмы руки.

Третий, финальный бой, у Александра состоялся с Атанасом Божиловым, с которым ранее встречался в финальных боях на чемпионате мира (2017 г) и чемпионате Европы (2016 г), и дважды одерживал над ним победу. И в третий раз Александру в трехраундовом поединке удалось тактически обыграть Анатаса и стать чемпионом Европы.

Захаров также является капитаном сборной команды России по кикбоксингу и заслуженным мастером спорта.

"Поздравляю нашего Приморского Александра Захарова и его тренера с победой! Все Приморье гордиться вами, вы большой пример для подрастающего поколения!", — сказал президент федерации кикбоксинга, советник вице-губернатора К.А. Межонова Виктор Тарабарин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia