Лидер партии пенсионеров в Приморье стала советником Олега Кожемяко

Также РППСС на этой неделе определится, будет ли партия участвовать в выборах губернатора и как
Юлия Толмачева. Фото: ИА PrimaMedia

23 октября, PrimaMedia. Руководитель фракции "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" (РППСС) в Законодательном собрании Приморья Юлия Толмачева стала общественным советником врио губернатора Приморья по социальным вопросам. Приказ о назначении подписал Олег Кожемяко. На этой неделе отделение, которое возглавляет Толмачева, примет решение об участии или неучастии, сообщает ИА PrimaMedia.

Юлия Толмачева отметила, что предложение Олега Кожемяко "консолидировать силы и стать советником" восприняла, как возможность напрямую озвучивать проблемы жителей и глубже вникнуть в механизмы работы исполнительной власти, говорится в сообщении пресс-службы администрации.

"Тем более, что позитивный опыт такого взаимодействия уже есть. Буквально за несколько недель врио губернатора смог включиться в проблемы, с которыми я стучалась во все двери несколько лет", – цитирует Толмачеву пресс-служба.

Так, по ее словам, наконец принят один из предложенных ей вариантов методики по расчету прожиточного минимума пенсионеров. Это позволит увеличить выплаты социально незащищенным пенсионерам почти на 1 тысячу рублей. Представитель партии пенсионеров выразила надежду на конструктивное сотрудничество и в дальнейшем.

"В качестве основных тем, которые планирую курировать в роли советника, конечно, останется социальная сфера и вопросы развития края в контексте инвестиционной политики", – подчеркнула Юлия Толмачева.

Ранее врио губернатора Приморья, выступая на заседании Заксобрания, обратился к депутатам и жителям региона с призывом "работать в режиме единой команды" для решения вопросов социального обеспечения людей старшего возраста, поддержки здравоохранения, образования, социальной сферы, развития дорожного хозяйства.

Отметим, что Приморское отделение РППСС пока не приняло решения об участии в выборах губернатора Приморья. Собрание, на котором будет определена позиция партии по участию в избирательной кампании по повторным выборам губернатора, планируется провести на этой неделе

"Заседание правления, на котором будет рассматриваться этот вопрос, пройдет 26 октября или 28 октября. Уточняем дату", — сообщила агентству "Интерфакс — Дальний Восток" Юлия Толмачева.

Она не стала уточнять, намерена ли партия выдвигать кандидата.

"Считаю, пока преждевременно об этом говорить", — сказала Толмачева, которая была выдвинута кандидатом от Приморского отделения РППСС на досрочных выборах губернатора Приморского края в сентябре. По итогам первого тура Толмачева была на третьем месте, за нее проголосовали 10,7% избирателей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia