Олег Кожемяко первым выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора Приморского края

Врио главы региона в качестве кандидатов на пост сенатора от Приморья назвал Светлану Горячеву и Ивана Штыля
Олег Кожемяко подал документы на выборы в губернаторы Приморского края. Фото: ИА PrimaMedia

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко первым подал документы в избирательную комиссию для участия в губернаторских выборах ранним утром в пятницу, 26 октября. Сразу после этого в разговоре с журналистами свое решение он объяснил необходимостью объединить вокруг себя все политические силы для решения накопившихся в регионе проблем, сообщает ИА PrimaMedia.

"Я сегодня подал документы, и избирком их принял, на выдвижение на выборы губернатора Приморского края. Подал именно как самовыдвиженец. Считаю, что Приморью нужен человек, который может объединить все партии, все политические силы для решения тех проблем, которые есть, которые копились годами в нашем родном крае в образовании, в здравоохранении, социальной сфере, благоустройстве наших городов и поселков", — сказал Кожемяко.

Он также отметил, что вся эта работа нуждается в коренной модернизации, обновлении, притоке новых кадров.

"Безусловно, весь свой опыт, знания, силы, любовь к родному краю я в случае избрания я приложу для того, чтобы наша приморская земля действительно была форпостом, восточными воротами страны. К этому у нас есть все. И географическое расположение, и хороший мягкий климат, и люди, которые желают жить лучше. И это, безусловно, сочетается, со стремлением федерального центра сделать Приморье столицей Дальнего Востока. Мы этого достойны и к этому будем стремиться по всем направлениям", — заявил Олег Кожемяко.

1 / 3

Отвечая на вопросы журналистов о ближайших шагах в качестве претендента на пост губернатора, Олег Кожемяко рассказал, что в его планах продолжить объезд приморской глубинки.

"Нужно объехать еще много районов — там, где я еще не был. Везде есть проблемы. Необходимо наметить пути их решения. В дальнейшем, в случае доверия мне поста губернатора будем решать день за днем, год за годом. Чтобы люди действительно почувствовали коренные изменения, что власть работает на местах, прислушивается к людям. Это большая работа, мы знаем, как она должна делаться", — ответил Олег Кожемяко.

Кроме того, Кожемяко в ходе общения с прессой озвучил имена кандидатов, которых он в случае своего избрания будет рассматривать в качестве сенаторов Совета Федерации. Он назвал персоны авторитетного приморского политика Светланы Горячевой и выдающегося спортсмена Ивана Штыля, отметив, между тем, что в этом списке могут появиться и другие фамилии.

"Это будут люди, которые прославляют край и вызывают уважение у жителей Приморья", — добавил он.

Отвечая на вопрос корр. ИА PrimaMedia о методах преодоления политического кризиса в Приморском крае Олег Кожемяко обратил внимание на разность взглядов и целей каждого отдельного участника политического процесса.

"У каждого политика свой взгляд, своя цель и своя доля критики. Критиковать, ни за что не отвечая очень удобно. Несомненно, положительная критика должна учитываться в работе. Чтобы она служила основанием для решения вопросов. Это нормально и хорошо. Но ведь бывают и какие-то огалтелые периоды избирательных кампаний, когда нас сопровождает не просто критика, а ложь, клевета. Мы к этим вещам спокойно относимся. Поэтому всем и политическим оппонентам, и бизнесу нужно видеть, что Приморье это их земля. Власть ровно относится ко всем политическим и другим оппонентам, если видит в них людей, готовых и способных что-то решать для края", — отметил врио губернатора Приморья.

1 / 2

В заключении встречи с представителями масс-медиа Олег Кожемяко назвал слухами информацию о возможном объединении Приморского края, Сахалинской области, Хабаровского края и Евреейской автономной области в один регион.

"Мне сложно комментировать эти вещи. Слухи разные ходят. Если касаться не слухов, то для нас важно, чтобы Приморье вновь вернуло свой передовой флаг, стало передовым флагманом Дальнего Востока. Быть передовым регионом нужно во всем", — отметил Кожемяко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia