КХЛ не собирается снимать дисквалификацию с руководителей "Адмирала"

По словам президента Лиги, врио губернатора Приморья обратил на финансовую ситуацию в клубе
Генеральный директор ХК "Адмирал" Сергей Сошников. Фото: ИА PrimaMedia

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) пока не намерена снимать дисквалификацию с руководителей владивостокского ХК "Адмирал" – гендира Сергея Сошникова и его заместителя по спортивной работе Александра Селиванова, которая была наложена 11 октября, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Р-Cпорт".

"Дисквалификация на Сошникова и Селиванова наложена справедливо, будем добиваться выполнения "Адмиралом" своих обязательств. Врио губернатора Приморского края (Олег Кожемяко — ред.) обратил внимание на ситуацию с "Адмиралом", и мы верим, что решение будет найдено. Пока же мы не намерены снимать дисквалификацию с руководителей клуба", — заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Напомним, что КХЛ наложила спортивную корпоративную дисквалификацию на генерального директора ХК "Адмирал " Сергея Сошникова, а также на заместителя генерального директора по спортивной работе Александра Селиванова и запретила клубу обмен дозаявку новых игроков. Такое решение было принято из-за многочисленных долгов старой ассоциации "Адмирал", от имени которой клуб играл в прошлые годы, балансируя на гране банкротства. В этом году приморский клуб убежал от банкротства, сменив юридическое лицо. Новая фирма под названием АНО ХК "Адмирал ПК" сейчас официально закреплена за "моряками", и в этом сезоне клуб играет от имени новой зарегистрированной организации. В СМИ или каких-либо других источниках, пока не появлялась информация, что у нее есть какие-либо финансовые трудности.

А вот за старой ассоциацией тянется многомиллионный долг. На сегодняшний день, по данным Лиги, общий долг клуба "Адмирал" перед игроками составляет 102,8 млн рублей, из них 56,3 млн — просроченные платежи.

Также ранее сообщалось, Арбитражным судом Приморского края введена процедура банкротства – наблюдение в ассоциации ХК "Адмирал". Главным кредитором выступает Федеральная налоговая служба России, ведомство насчитало долгов у старого "Адмирала" на 128,4 млн рублей.

По словам президента Континентальной хоккейного лиги Дмитрия Чернышенко, организация в своей политике придерживается принципа "нулевой терпимости" к невыплате зарплат хоккеистам и нарушению подписанных договоров. В связи с этим было принято такое решение.

Между тем, сам генеральный директор "Адмирала" Сергей Сошников несколько раз заявлял, что дисквалификация наложена не в рамках правового поля и намерен такое решение КХЛ обжаловать в суде.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia