Дорожки и амфитеатр с видом на Золотой Рог: Пушкинский сквер возрождают во Владивостоке

До конца текущего года подрядчиком будет проведена первая очередь строительных работ
Пушкинский сквер начали восстанавливать во Владивостоке. Фото: пресс-служба мэрии

Работы по благоустройству территории в районе Пушкинского сквера и опоры Золотого моста на ул. Светланской, 65, начались во Владивостоке. В новом сквере будет выполнено строительство амфитеатра – с устройством зоны для лавочек и дорожки с декоративным природным камнем. До конца текущего года подрядчиком будет проведена первая очередь строительных работ, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Благоустройство коснется земельного участка, который после завершения строительства Золотого моста долгие годы оставался неухоженным, фактически бесхозным, заваленным грунтом. Недавно он был оформлен в муниципальную собственность, что позволило включить его в план благоустройства.

Как сообщили в Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа, в перечне работ – мощение пешеходных дорожек плитняком (декоративным природным камнем), отсыпка белой галькой, формирование по периметру откоса гибкого бордюра. Также специалисты построят лестницу из габаритных каменных материалов – для пешеходной связи сквера с тротуаром на улице Светланской. В новом сквере будет выполнено строительство амфитеатра – с устройством зоны для лавочек. Озеленение и установка малых архитектурных форм будет проводиться уже весной.

Пушкинский сквер начали восстанавливают во Владивостоке

Пушкинский сквер начали восстанавливают во Владивостоке. Фото: пресс-служба мэрии

Победителем аукциона на строительно-монтажные работы стала компания ООО "Спецпромсервис". Сейчас подрядчики ведут подготовительные земляные работы.

"Мы впервые вышли на участие в аукционе по благоустройству территории во Владивостоке и готовы выполнить все работы добросовестно, — говорит представитель компании, мастер участка Михаил Латипов. – Объект должен получиться красивым — жители смогут отдыхать здесь с видом на море. А для нашей строительной компании важно зарекомендовать себя с хорошей стороны, чтобы и в дальнейшем брать городские заказы".

1 / 2

Отметим, что Владивосток второй год участвует в реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". В план работ по благоустройству включены территории, которые получили большинство голосов жителей Владивостока в ходе рейтингового голосования в марте 2018 года. Пушкинский сквер в числе выбранных территорий.

Напомним, что сквер Пушкина был демонтирован в 2009 году в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог. Ранее, в 1997 году, в сквере был установлен бюст Александра Пушкина работы скульптора Михаила Аникушина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia