Инвестагентство Приморского края возобновило сотрудничество с Пусаном

Перспективные направления для сотрудничества - туризм и сфера гостеприимства
Инвестагентство Приморского края возобновило сотрудничество с Пусаном. Фото: пресс-служба администрации Приморья

Инвестиционное агентство Приморского края возобновило сотрудничество с Агентством экономического содействия города Пусан (BEPA). Переговоры прошли в формате семинара на полях Саммита региональных администраций стран Северо-Восточной Азии во Владивостоке, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

В мероприятии приняли участие и предприниматели Приморья, которые заинтересованы в торговле или реализации совместных инвестиционных проектов с южнокорейскими партнерами.

"Многие корейские предприятия в рамках развития отношений между нашими городами уже открыли или планируют открыть свои представительства во Владивостоке. Также мы очень рассчитываем на повышение интереса к Пусану и его инвестиционным проектам, которые открыли бы дорогу дальневосточному бизнесу в нашу страну", – поприветствовала участников семинара начальник отдела международной торговли и политики администрации Пусана госпожа Пак.

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков отметил, что одним из наиболее перспективных направлений для сотрудничества по-прежнему остаются туризм и сфера гостеприимства:

"Именно Владивосток является лидером в стране по въездному туризму из Республики Корея. В пик сезона Южную Корею и Приморский край связывают около 70 авиарейсов в неделю. Путешествовать в Приморье стало модно, и я очень надеюсь, что эта тенденция будет сохраняться и нарастать, ведь знакомство друг с другом на уровне стран и людей – самая прочная основа для развития бизнеса и сотрудничества", – обозначил он.

Южнокорейские партнеры рассказали о своих логистических возможностях с акцентом на морское сообщение, ведь порт Пусан еще называют морской столицей Республики Корея, он также входит в 20-ку лучших в мире портов.

"Наш порт – это точка, из которой удобно отправлять товары по всей Азии. Здесь размещают свои склады крупнейшие международные торговые компании, что становится залогом их успеха в Азии", – рассказал представитель Шанхайского офиса Управляющей компании Порта Пусан Ли Дон Ён.

В Инвестиционном агентстве Приморского края, которое и пригласило местный бизнес на встречу с южнокорейскими партнёрами, сообщили, что планируют в дальнейшем проводить мероприятия, которые поспособствуют двустороннему взаимодействию с перспективой заключения новых контрактов и реализации совместных проектов.

"Сегодня мы возобновили взаимодействие с Агентством экономического содействия города Пусан после перерыва длиною в год. Мы рассчитываем, что совместными усилиями мы сможем привести в Приморье южнокорейский бизнес. Сейчас в крае работают более 50 компаний с участием южнокорейского капитала, при этом три из них являются резидентами ТОР, а шесть – резидентами Свободного порта Владивосток. Чтобы совместных проектов становилось больше, мы готовы оказать всестороннюю поддержку потенциальным инвесторам. С другой стороны, Пусан может стать “воротами” для входа на южнокорейский рынок предприятий малого и среднего бизнеса, которые хотят экспортировать свои товары за границу", – прокомментировала директор департамента сопровождения инвестиционных проектов Инвестиционного агентства Приморского края Елена Демиденко.

В дальнейшем приморское и южнокорейское инвестагентства планируют продолжить обмен бизнес-миссиями.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia